在暑假的一天里,我漫不经心地走在街上,突然看见令人惊心动魄的一幕。
一位住户在五楼的窗台上,随手扔下了一袋黑乎乎、臭熏熏的垃圾,还险些砸到一个正在骑自行车的路人头上。这一幕被一位环保工人看见,只见他毫无怨言,还是带着微笑捡起那袋垃圾,放进了他的垃圾车里。
看着环卫工人那带着汗水的脸,看着面对路人批评也不屑一顾的住户,那袋黑乎乎、臭熏熏的垃圾似乎成为了一座城市的亮点,一座城市的警钟。一座城市虽然美丽,但是这座城市里的人们的心灵却十分丑陋、肮脏。
我觉得,为了劳动人民少挥洒些汗水,我们应该要为所能及去帮助他们;为了环卫工人少湾一次腰,我们应该主动把垃圾送进它们的家;为了一座城市的美丽,我们应该从一点一滴的小事做起!