春天的日记
春天,一个百花齐放的季节,我和爸爸、哥哥一起来到了敬亭山。
一下车,就有几棵桃树映入我们眼帘。一阵阵微风吹来,下起了雨。嗯!这不是普通的雨,而是桃花雨。在微风中,我隐约嗅到了桃花的香味,那阵阵清香好似春天用手抹在风儿脸上的香膏。一粒、两粒、三粒……这么像鹌鹑蛋的小花苞,在阳光的照耀下,在雨的浇灌、风的抚摸下含苞待放。那些微笑的花朵有着无数花瓣,数也数不清;中间的花蕊有些黄也有些黑,须须是白色的,上面的粒粒呈淡黄色。有朵桃花正在开放之中,只见中间有个小洞,旁边的花瓣还未舒展开来;有一朵桃花已经凋落,花瓣打蔫着无精打采……桃树身材可是相当的好,苗条又小巧,不得不讨人喜欢。
在树丛中我看到了一抹红色的东西,如火烧云一样的茶花,比桃花要大几倍,它有数不清的花瓣,就像一块红布挤在了一起。它幼儿时就是一个迷你版的笋子,小小的特萌。叶子比普通的树叶小,枝杆比桃树枝粗,长得有些笨拙,却不失人气。
花儿们是从天而降的天使送给我们的礼物,她是那么美那么自然。