母亲的日记
晨。
七点半了,我从朦胧的睡梦中醒来,揉着惺忪的眼睛,抬头看了看挂钟。
匆忙地套上衣服,正想去喊母亲,忽然看见厨房的饭桌上放着一张纸笺。我诧异地走过去,展开白纸,几行潦草而熟悉的字映入眼帘:
旭旭:
看你睡得太熟,不忍心叫醒你。妈上班去了,饭菜都热在锅里,你要带的东西也都收拾好了,放在你的书桌上,吃完饭后,到我那儿,妈送你上车。
泪模糊了视线,我愣愣的望着脚下的地,觉得手中的纸好沉好沉……
车马上就要开了,可还未见到母亲的身影。
我焦急地向路口张望着。先上车再说吧,我没办法,然后把行囊领上了车,找到一个靠窗子的座位坐下来。
还有五分钟就要开车了,拐弯处终于出现了母亲佝偻而微胖的身影。我探出身子,使劲儿的挥了挥手,母亲似乎看见了我,又加快了脚步匆匆赶到车前。
“妈”我轻唤了一声。
“我刚去了趟书店,把你喜欢看的几本书买了下来。”母亲喘着粗气说。
“呶,都在这里。”说着,递过一个袋子,“这里有‘安娜,卡列尼娜’‘茶花女’,还有几本参考书。”
我的心颤了一下母亲是从来不让我看这些小说的,可今天……
母亲终于理解了女儿的心。
中秋节到了。
今天的月可真圆。然而我却是在异地他乡过这本应团圆的又团圆不了的节日,总觉得这月像是缺了点什么。
忽然,一个邮包“飞”到了我身边。
是妈妈寄来的,
月光下,我轻轻打开包裹,原来是两包月饼和一些糖果,还有几件衣服。我倚在窗前,望着苍穹中那轮皎洁的月,心里的滋味好苦好涩。
我不忍再想下去了,夜幕中的远山在我模糊的视线中更显得苍茫了……
在我们成长的道路上,母亲给我们的爱是那样淳厚,给我们的情又是那样真诚,她用自己炙热的心哺育着每一位儿女,尽管大多数人只走过了自己平凡的一生,但母亲对儿女的爱却是与天共长,与地久远。