母亲的日记
母亲指着一个颓废的人物说像我,我傲慢地瞥了一眼,并没有言语,只露出一个浅浅的微笑,因为我根本就不知道如何去表明我现在心里的感觉。
抬起头,无奈地望了下阴霾的天空,从来都很讨厌这样的天空,没有扑朔迷离令人向往的色彩。
往前走,这条路仿似没有尽头……
那条路,无数次从上面踏过,去从未真正地看过它,我突然哑然失笑。
低下头,看看路上那缠绕曲折的线条,是那样支离破碎。
看见了,前面有一滩水,却还是固执地踏了过去,溅起几朵怒放的秋菊。
鞋湿了,我在想,为什么要去踩碎那一池春水啊?
我无言,水在鞋上蔓延,流进了我的心,冷意开始放肆开来。
一缕阳光穿透了云层,射在脸颊上,突然发现自己早已浊泪纵横。
维纳斯的眼泪开启了爱的心门,世界从此鸟语花香,春意融融。然而,我流泪之后呢?
不知不觉中,已经走到了路的尽头,又问:脚步应该如何在往前走过?
突然间,我回望,站在现在的节点上看曾经走过的路,总是匆匆逝去,义无反顾,却短暂辉煌。
而真实的,在眼泪滑落的那一刹那,没有依恋,没有彷徨,更没有怅惘。
我肆意地往前奔跑着,流星出现在天幕的上方,刷地划破夜空的沉寂,拖着长长炫目的火焰,向天际飞流直下,瞬间消失。
眼前似乎展开了一条宽广的大道,我想我知道如何去潇洒地走一回。
望周围,已是灯火阑珊。
我在那里的名字叫做tjia min。所以不是抄袭。