此起彼伏的知了叫声夹杂着割草机的声音,空气中弥漫着浓浓青草的味道,炙热的太阳挑逗着同学们脸上即将汇集成一股河流的汗滴,没错,同学们正经历着余姚中学的军训。
今天是军训的第一天,白嫩的同学们依依不舍地离开父母,来到了余姚中学,进行为期一周的军训。瞧,一排排整齐的队伍在无情的太阳下纹丝不动,对,我们正在练军姿,两脚后跟并拢,脚尖呈六十度角,两肩微挺,双手并拢贴紧裤子,我站在第一排,大气也不敢出,身边只有教官踱来踱去的皮鞋碰地声,凝重的空气,滚烫的塑胶跑道,“烧”得我浑身不舒服。可我现在是个军人,应有坚强的意志力,应服从命令,就这样,我一遍遍警告自己,一关关地通过。除了军训,我们还听了不少讲座,了解高中各科学习方法。
这只是第一天,这是个忙碌辛苦又有收获的一天,对于接下来的几天,我充满了期待与信心。