优秀日记
或许,是因为以前的我还太小,所以没能领悟人世间的真谛。让绿色的书屋充满本属于绿色的真谛。
或许,是因为以前的我还太小,所以才能让大家热切的心朝向我那天真而幼稚的心灵,才使我不知所措变得得意忘形。
或许,是因为以前的我还太小,所以你们对我的好,我不曾领悟;而别人对我不好,我却理解为其相反的意义,但有时不知为了什么事情,有一个人哭鼻子,再想想我又是多么的幼稚啊!
也许吧,是因为我现在长大了,所以才不会把以前小孩子是说的话当真,如果当真了我想我现在一定会很惨!如果当真了真不知道现在的我会不会在一个未知的角落里黯然流泪。
也许吧,是因为我现在长大了,所以才不会为了以前的种种事情感到头痛。让自悲心的阴影在我的脑海里过滤。
也许吧,是因为我现在长大了,所以我以懂得了世间的真谛。那可喜可悲令人回味的岁月,那些不知道是什么的什么却让我们每个人都难以忘记。
现在,我长大了,懂得了世间的一些真理。不会被那些虚假和那些故意装出来的可爱所迷惑。
现在,我长大了,同时我也变了,变得成熟了,不再会被某些人的花言巧语所迷惑,其实在我们的心里真正可爱,天真而善良得人,是那些在你身边默默关心着你的人,发自内心对你好的人,才是真正值得你珍惜的人。
现在,我发自内心的去祈祷一个人幸福,快乐,同时我也得到了我所祈祷的,这时我才是真正幸福得人,快乐的人,真正长大了的人。
优秀日记 篇7
当你一岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚地哭着;
当你三岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔到地上;
当你四岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你五岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你七岁的时候,她给你买了足球;而作为报答,你用足球打破了邻居家的玻璃;
当你九岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你十一岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐到另一排去;
当你是十三岁的时候,她建议你去把头发剪了;而作为报答,你告诉她这叫时髦发型;
当你十四岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用;而作为报答,你却一整月没有打一个电话给她;
当你十五岁的时候,她下班回家想拥抱你一下;而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你十七岁的时候,她在等一个重要的电话;而你却抱着电话和你的朋友聊了一个晚上
当你十八岁的时候,她为你高中毕业感动得流下泪水,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你十九岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远处下车怕同学看见笑话;
当你二十岁的时候,她问你‘你整天去哪’,而你回答‘我不想像你一样’;
当你二十三岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
当你三十岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:“妈,时代不同了”;
当你四十岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙,没时间;
当你五十岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却在为你的儿女奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲健在,那么别忘了比以前任何时候都更深的去爱她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。