爬山是我最喜欢的一项体育运动了。听妈妈说星期天跟朋友们约好要去爬山,可把我高兴坏的一蹦三尺高。
天还没亮就被妈妈从床上拎了起来,眼还没等完全睁开呢。
蚕姑陀位于保定市的满城县和易县交界处。那里山很多,但都不太高。要去蚕姑陀,得先走十里的山路才能到。
在路上,由于不认识道,便问了一个当地的老乡,他用手指了一个方向,我们就向他指的方向开去(我们这次是自己组织开车去的')。结果,我们看到我们去的那个方向老有飞机出行,正纳闷呢,糊里糊涂的就进了飞机场。哇!这里有好多的飞机:战斗机。直升机。突然,一个士兵拦住了我们的去路,并问我们是干什么的,为什么闯入军事基地。恩?不是去爬山吗?怎么会跑到军事基地里来呢?不会把我们给关起来吧?住到又脏又臭而且不给饭吃的地方吧?。一连串的联想浮现在我的脑海里。正在这时,看着象个当官的人骑着个自行车过来了(那些士兵都向他敬礼我分析他肯定是当官的,嘿,我聪明吧?),起初这位领导还挺严肃但禁不住妈妈及阿姨们的强力“忽悠“再加上我们是误闯,领导终于同意“放行“。
过了一个小时,好不容易到达了目的地。啊!真是名不虚传。横着的,顺着的,高点的,矮点的。山真是多呀,可是没有一条使人想起“云横秦岭“那种险句。
绕过一道一道的弯,穿过一片片茂盛的树林,跨过一条条小溪,总算爬到了蚕姑陀的山顶,此时我们是气喘吁吁挥汗如雨,但放眼望去郁郁丛丛的山峦尽收眼底,一道道梯田曲曲弯弯象油画一样让人浮想联翩。