好人好事日记
在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。“帮助别人等于帮助自己”这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我一点点的好,我会感动,可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得起帮助过你的人。
在这一年里,在我身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。师总是教导我们说:“一尺不如行一寸,莫以善小而不为,敬业奉献俯首甘为孺子牛。”
确实,在我们的身边,一直就有很多的好人好事。在我们美丽的校园里,经常可以看见,有些同学弯下腰来捡地上的废纸,时常回有同学主动留下打扫着教室,经常有听到拾金不昧的同学被表扬,过马路时有些同学会主动维持交通持续,阻止那些乱穿马路的行人。
记得一年级的时候,我和表姐去逛街。那时正是黄金阶段,很多人,非常拥挤。这时表姐紧紧的抓住我的手,我不明白表姐的用意,于是我用力地松开表姐的手,然后去看我喜欢的东西。我来到童装区,眼前的衣服让我大开眼界,臭美的我连忙拿来一件连衣裙在镜子前跳来跳去,正当我把注意力都投向衣服世界的时候,一个跟我差不多大的小女孩走过来,她拉着爸爸来看衣服。这时,我心里一片空白,心想:糟糕了,又和表姐走散了。想到这里,我不管三七二十一地把手上的裙子放回去,跑下一楼。
在那人海茫茫的地方,我尽力地寻找表姐,心里着急的想:表姐你在哪?然而另一个声音不断的责备自己:谁叫你刚才松开表姐的手?要是不松开,就不会发生这样的事了。想到这里,我不由自主地小声叫起来:“表姐你在哪,快回来吧!我在这里等你!”我想起了电视上的一幕:一个小女孩和她的家人走散了,她回到原来和家人走散的地方等,结果她等到了她的家人。想到这里,我马上回到和表姐走散的地方等……
我在那人海茫茫的地方安静地等待。仿佛时间停止了一般,我等啊等……20分钟过去了,我仍然没看见那熟悉的身影。顿时,我开始迷茫,迷茫得不知道怎么办,我的眼眶不知怎么就是润润的了。就在这时迎面走来一个大叔叔。我疑惑地打量着面前的这位叔叔看着他的衣着打扮,真像书上说的柺儿童的叔叔,我害怕地后退了几步,那个大叔叔温柔地对我说:“小妹妹,你怎么了?不用怕,我不是坏人是不是和家人走散了呢?”我看着他的眼睛,从他的眼睛里我看到了一股善良的眼神。于是我害怕地说:“我和我的表姐走散了。”那个叔叔挠了挠头发说:“小妹妹,你表姐应该有手机吧,告诉我,我打电话通知她。”我想了想,然后摇了摇头,那个叔叔他抚着腮想了一会对我说:“那这样吧,你跟我来,我有办法。”我点了点头,就跟着那个叔叔来到了服务台。那个叔叔对服务台的工作人员说:“这位小妹妹她和她的表姐走散了,麻烦你广播通知一下。”说完,工作人员问我:“小妹妹,你叫什么名字?”“我叫赖彦桐。”我回答道。
“各位顾客朋友请注意,赖彦桐小朋友和她的表姐走散了,请她的表姐来一楼服务台。”广播响起后,那位叔叔便离开了。过了一会儿,表姐来了,她看见我仿佛看见了救星一样,向我扑来:“赖彦桐,你跑去哪了,知不知道我多担心你啊。”之后我和表姐讲了我寻找表姐的事还告诉表姐是那位大叔叔帮我的。
从那起,我便再也不敢松开家人的手了。
越多好人好事在身边出现,这就意味着祖国越来越美好,社会越来越和谐,看在眼里喜在心里。