关于蚊子的日记
蚊子王的二岁大寿就要开始了,大家都有开始准备起礼物来。我也不例外。我左思右想,最后决定写一本,《防人十八招(蚊子精选版)》送给蚊子王。虽说我在蚊子家族中并不有名。可我经历过18次被人追杀的经历,但次次都巧妙躲过。我拿起笔,洋洋洒洒地一口气写下了怎样逃避人类的残杀的18种逃生方法。在蚊子王的大寿上,我献花上了我的礼物。蚊子王翻阅后,大喜。封我为蚊子伯爵。还赏我两大杯鸡尾血。我一下子被众人众星捧月。
我乐得心花怒放,坐在我的公寓里,看着电视。“哈,我是伯爵了,我简直不敢相信。
第二天,蚊子王又派人请我给蚊子公民讲解《防人十八招》。这本书一夜之间成了畅销书。
接着我又被任命为王位的继承人,我真是一只幸运的蚊子。
现在蚊子家族里我最大,我是蚊子王。令我发愁的事还是发生了:现在的宫殿又小又潮湿,我的几个嫔妃们都得了风湿病,连体质最棒的我也感冒了。
“不行。”我想,“不能这么过下去了,得再造一座宫殿。”我连忙下旨,命令蚊子建造宫殿。心想马上就能住到舒适的房子里,心情无比舒畅,我一口气喝了3大杯鸡尾血,抱着皇后在舞厅跳舞,不知什么时候,昏沉沉地睡着了。半夜里,我迷迷糊糊的,好像有蚊子在叫我。我一睁眼,原来是一个蚊子兵,我一下子火冒三丈,一拍桌子,“为什么来吵我!”“报告大王,由于木材不够,宫殿建不起来。”“什么?”我的眼睛瞪得像铜铃,大声喊道:“不可能!”皇后被我吵醒了,她走到我身旁,温柔地抚着我的肩,“大王别生气。我想我国和鼠国交情不错,他们应该会帮忙的。”