蚊子说明文
蚊子们,好久没见到你们了,我相信你们最近一定吃得很饱。之前,大雨连连下不停,到处都有积水,你们就趁时候繁殖,等天气放晴之后,再全体出动冲出来叮人,我知道你们是为了求生存,但是你们族群中的几种蚊子,吸了我们的血,我们就有可能会感染上多种疾病,实在很痛苦,请你们好心一点,好吗?
你们知道吗?之前,你们派遣蚊子部队半夜趁我睡着,飞到我家里面,很抱歉!好几只都被我消灭了,而且我知道只要开灯,你们就像一、二、三木头人,一只只马上停止不动,轻易的就被我发现消灭了,因为我是为了保护自己,不受到疾病感染,而且被你们叮了之后会痒到抓不停,才做出这样的举动。
现在不常下雨了,我知道你们很难受,但是我们人类却很高兴,做好整理干净的环境,一个空器皿也不留给你们用。还有,一旦没有积水容器,你们就无法生殖,没有你们这些蚊子就不会有疾病被传播,你们等着消失吧!
我知道你们不能完全消失,因为会破坏大自然的食物链和生物链。