运动会的日记
昨天,我们在潍坊七中开了运动会,我兴奋极了,今天可是个大晴天。
热闹欢腾运动会,贸易学子显雄威。在这秋高气爽十月里,我们迎着秋日阳光,伴随着收获季节,迎来了欢快精彩秋季运动会。
此次运动会我们三六班共有十几名学生参加了9个项目角逐。一大早,全校师生就来到了运动场,他们有安排场地,有整理服装,有安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静赛场一下子热闹起来。
过了一会,差不多是早上八点开幕式开始了,运动员们都精神抖擞地上场了。个个踏着步子:“一二一,一二一”向主席台走来,再过一会比赛马上就要开始了,我们三六班有十几个人参加了运动会。
当行进队伍全部入场后,接踵而来是初一新生广播操比赛。伴着“时代在召唤”旋律,所有学生抬头挺胸,精神饱满,节奏准确无误,动作到位有力。在他们脸上,我们看到了青春气息,青春价值,青春活力,似乎要在新时代里召唤更加美好未来。
八点十分当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众赞美和鼓励。因为在观众心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏体育精神,他们是运动场上英雄。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临不仅是身体上考验,更是心理上考验。参加这个项目运动员真正体现了努力拼搏,永不服输运动精神,它给我们感受远比成绩要丰富多。
再看那田径赛场上运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远运动员为了得到更好成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我精神是个人巨大财富,更是将来能够走得更高更远稳固基石。参加铅球比赛选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中铅球仿佛变成了一个个充满希望许愿球,不断追逐着自己梦想。
比赛一直延续到下午,师生们热情豪未减退。直到接力赛最后一声枪响,本届运动会在全校师生共同努力下,圆满完成了各项赛事,顺利降下了帷幕。此次运动会再创历史之最,共产生2个项目冠军,有1人打破校记录,初三一班是获得冠军班级,我们三六班获得了第三名好成绩,看着他们夺冠后洋溢着幸福笑脸时,我感到运动精神在贸易学子中展现得一览无余。
体育是精神文明建设一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌集中体现。运动会既是检验学校体育教育水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理具体实践,也是学校教学改革与事业发展一次综合展演。它锻炼是体力,激活是生命,弘扬是个性和青春活力,收获是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二精神,在比赛中寻觅了更多光彩和梦想,在比赛中创造了更多美好和辉煌。