昨天晚上,爸爸带着我和妈妈去银河广场散步。银河广场在天津乐园的对面,广场后面是一幢造型新颖的玻璃建筑物,在星星点点灯光的掩映下,犹如一座美丽的水晶宫殿。爸爸告诉我,这是天津博物馆。广场中央是一个奥运文化舞台,两面是星辰广场,分别是母月和子月。
迎着凉凉的夜风,我们漫步在宽广的广场上。广场上灯光闪烁,人山人海,热闹非凡。广场中间男女老少都穿着轮滑鞋,戴着护腕护膝全副武装地在进行轮滑训练。有的熟练地绕过一个个障碍物,有的做着各种高难度的动作,有的绕着广场飞速滑行着,精彩的表演引来阵阵鼓掌喝彩。
广场一角,聚拢着一大群人,原来这里在进行攀岩训练。只见两个小朋友系上安全带,纵身一跃,奋力向上攀去,就像一只只灵活的小猴子在山崖上攀登着。突然,一个小朋友手一松,脚一滑,身体就脱离了崖壁,在空中悬挂着,让人看得怪紧张的。
我们继续往前走着,那边几个人围成一个圈正踢毽子呢!毽子上下翻飞,像一只机灵的小燕子在空中飞舞着,看得我眼花缭乱,真是佩服他们踢毽子的水平呀!
花坛边,传来一阵阵的歌声,我们循着声音走去。原来是老年合唱团在练习大合唱呢!虽然参加合唱的都是老爷爷老奶奶,但他们精神饱满,唱得那么投入那么尽情。“团结就是力量——”一阵阵豪迈的振奋人心的歌声在夜空中蔓延着。
夜晚的银河广场,灯光闪烁,凉风习习,是那么迷人漂亮。夜晚的银河广场,人们运动着,舞蹈着,歌唱着,夜色中到处充满了快乐!