梦的世界是五彩缤纷的,因为梦的世界充满了幸福与欢乐,所以人们才有了追求的目标,为了追求目标人们就回去努力。
有一天,我突然想要爸爸给我买一个新的文具盒。可是文具盒是谁发明的呢?爸爸告诉我说:“当然是科学家了,科学家给我们研究出了许多对我们有利的东西,如飞机、轮船、书包、笔、字典和椅子……几乎所有的用品都是科学家研究出来的。”
“那我长大后也要做一个科学家。”我说。
“你能有这样的想法是好的,但你也不能光说不做哟”。
“知道了爸爸,放心吧,我会用实际行动做给你看”。
从那以后,我就决定长大以后要当一个科学家。还要研究现代科学家还没有研究出来的高科技,因为我想国家永不落后,争夺第一,发明一些对人们生活有利用价值的东西,这才是我想发明出来的。一个科学家,只有发明了这种用品,才算一个真正的科学家,才算一个合格的科学家,至少我是这么认为的。也只有这样的科学家才能得到人们的信任,才能给人民带来幸福快乐,才能被国家重用,这也是当一个科学家最基本的追求。虽然我还小,但是我相信我的梦在未来的一天一定会实现,正所谓“世上无难事,只怕有心人。”我决定将这句名言作为我人生中的座右铭。
这便是我心中的梦,我也会背上梦想的行囊,在未来的学习道路上陪伴我越走越远,越走越畅。
总之,在我心底已种下了有一棵当科学家梦想的种子。