转变,转身,都只在一瞬间。选择去变化就是选择去进步。
我曾以为我无比坚强,无比超凡脱俗,年幼时带着梦想从老家来到北京,以为可以像我想象的那样,为追求理想舍得一切,甚至友谊,在一甩手间,可以不带走一片云彩的潇洒。
上了初中后,有了新的朋友,我们有同样的兴趣爱好,一起打球,放学一起回家,而且无话不谈。虽然他们成绩没我好,习惯也不太好,但并没有妨碍我们成为好朋友。
刚开学的日子太美好了,直到一次月考,我的成绩下降了,自己发现想法也和最初变了,甚至在不经意间也会说出几个脏字。妈妈跟我说:你跟他们不是一个层面的人,你的未来只有靠自己。老师也跟我说:近朱者赤近墨者黑。那天放学在辗转后他们说出了那句话:“大家都加油学吧,我们不是一个世界的人。以后我们还是别老在一起为好。”说完,不顾他们的挽留转身没命的跑开了。
回到家中我把自己关进屋子,撤掉坚强冷酷的面具,眼前浮现出和他们相处的情景,欲哭却无泪。平静下来以后,我想我们如果真的是朋友,就应该能猜到我在想什么。该学习了,路同,我们还是朋友。
这就是朋友,在你低谷时带你走消极。这就是我和哥们们手拉手的一个转身,一个蜕变,一个成长。朋友们,往我们学习更加努力——我祝福你们。成长的路上有人相伴真好,如果真的无法相伴,那么我将把这段回忆留在记忆的最深处。
“男子汉,别絮叨!”耳边不禁又想起了他们的笑话。
我甩甩头,望向窗外,成长中的味道——让人说不清酸甜苦辣。
在这个转身过后我和我身边的人也都有了转变,成绩都有了提高。静观其变之后,所幸是个大圆满结局。生活就该是这样,拒绝妥协。每一次转身,虽然带着点苦涩,但这就是成长味道。