星期二 晴 2月17日
今天,爸爸和妈妈,都要放假,我们今天要回老家过春节。我们正在收拾东西,我偷偷看来一下其它袋子,发现大多数袋子里装着的都是一些衣服裤子,我推测:这些东西肯定不是爸爸妈妈的,因为这些新衣服要带回去,不可能把自己的那么多新服装带回去。
我们坐上车,来到“绕城高速”。我看着那一朵朵白云:一架直升飞机在“吃”一大卷棉花糖;愚公和他的孩子在移山;一群小羊在吃母羊妈妈的奶……我看着那一辆辆豪车跑过,我不仅觉得欣慰,而且还感到羡慕。“咕咕……”我的午餐铃响了,我把我们准备好的“美心馒头”拿了出来,这是上次在洋人街买的馒头。我边吃着美心馒头,边欣赏绕城高速的美丽风景……
我们的老家潼南到了,来到高桥村,发现原来的烂泥路已经打了水泥,这下子开车过去就没那么抖了!我到了“停车场”,(其实那就是个空位子!)我把车上的东西卸了下来,我抱的全是大家脱下的衣服和一些礼花,抱到家,我已经汗流夹背,因为太热了。
回到家,才发现二哥不在,我问了爷爷才知道,他买礼花去了。我又想起在车上,姐姐跟我说:“老家二楼有一个红盒子,里面有一把枪,(玩具枪)我就送给你吧!”我便走到二楼到处找红色的盒子。终于我找到了一个红色的箱子,我想:“姐姐应该说错了,是红箱子。”不过,这有一点大。随后我又找到了一个红色盒子,里面全部装的是用金色袋子密封了的牛肉,我出于好奇,便撕开吃了一口——“啊!苦死我啦!”苦得我直吐舌头。我再看生产日期和保质期,原来是已经过了三年了的东西,她真是个收藏家呀!不久,我又找到了一个红盒子,打开一看,还真有一个玩具枪,我又把它放回原处。