一打下课铃,我们就往外面跑到5楼,我们就开始了足球赛。所谓的足球,就是我们喝完了的饮料瓶子。这种瓶子装一点水,就可以像足球一样踢了。
可惜,昨天黄老师明令禁止去5楼踢足球了。现在,回想起来还是很留恋的。我就和你们讲讲吧。
下课,我们一窝蜂地冲上5楼,分成两队,每一队有四个人。我和金万祥、孟靖涵和阳涛一队,对方是姜洲、谢彦波、喻弈铭和雷梓阳。比赛开始,我们先发球。金万祥一脚踢到孟靖涵的脚下,孟靖涵猛地飞起一脚。球在空中划了一道美丽的弧线,飞向了对方的球门。对方的守门员立即反扑,接住了球!唉,真是“出师不利”呀!
球在我们的脚下传来传去,我一次射门的机会都没有,真让人着急!我忍不住大声喊道:“传过来,快传过来!”队友果然把球传了过来。我紧张极了,心里“咚咚”地打着小鼓,抓住机会,来了个射门。啊!球好像长了眼睛似的,躲开守门员,不偏不倚地进了门,我们队欢呼起来。
我们队接着组织进攻。喻弈铭来抢球,用力过猛,球没有踢到,他的一只鞋子反而像一只长了翅膀的鸟,飞到下面去了,而且还挂在了树上,只好让张老师拿另一双鞋子给他穿。真是丢脸丢到家了。
足球真好玩。我爱踢足球。