现在,我现在青春的门口,我站在门口,还没有把一只脚踏进门后的屋里,还没有还没有叩开属于青春的门,因为我还不懂青春。我不知道我是该庆幸自己还未踏入青春的屋里,还是哭诉不知道如何进去。因为我知道,从青春的门后出来,我将悟懂青春,然而,青春也会随我离去。
俄国作家克雷洛夫说过“不要把痰吐在井里,哪天你口渴的时候,也要上这边来喝水。”同样,我把这句话看做我青春时期的提醒,不要在自己的青春留下坏习惯,否则,会让自己将来遗憾。
青春的建筑家——就是你自己。我一直相信这句话,也一直承诺这句话,但似乎相信容易,承诺太难,就像含着痰站在井边的人,明明可以不吐进井里,但是出于习惯,或者心理,就是要这样做。我无法管住自己,无法利用好我的青春,就像一次次吐进井里的痰。
青春,就是自己与别人交织的时间,加入的人越多,时间里的东西便越多,有好有坏,扯不断扯不开,就像蜘蛛网一样。
但青春要有试试看——遇到错误的,便毫不犹豫后退,不惋惜自己走过的路,留下自己的脚印提醒自己便好。遇到正确的,便如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执着地寻求。
青春只开一次门,而诱惑总是藏在里面,这就要看你如何绕过它,用微微的轻抚,还是铁锤的敲击。