追忆似水年华,我用一段旋律,纪念初三的青春。——题记
时间犹如白驹过隙,飞快流逝。来看时间的列车,经历了初一的懵懵懂懂和初二的略有所悟,我走进了初三。
初三在很多人眼里,是疲惫的,是压制的,是努力的。我无法用言语来说明初三是什么,它的定义模糊而又广泛,我只能说初三是一段旋律,一段激昂、充满挑战、坚持的青春旋律。
初三是一段激昂的旋律,而对即将到来的狂风暴雨,我们应该信心满满,扬起理想的帆,在风浪中砥砺前行,不畏拍打的浪花,不畏轰响的雷声,就算中间有过跌倒,就算心中充满了害怕,也应该站起来,激励自己,继续前行,奏响一曲气势昂扬的歌曲。青春本该激昂。
初三是一段充满挑战的旋律,前方的路途一片荆棘所有人都要面对做不完的试卷,作业,面对背不完的公式,课文,所以初三充满挑战。我们要面对起早贪黑,试着克制自己,努力捶打自己,这样的初三,才是最美好的,充满挑战的初三才值得回味。
初三是一段坚持的旋律。很多人在这条路上放弃,但那些扛过去的人,迎来的便是更美好的未来。眼里的流泪,而愈益清明,心因饱经忧患,而愈益温厚。我们应该从容面对挫折,这次的跌倒是为了下次的站起来,初三如品苦丁茶,前面的苦是为了口留余香的甘醇。
对于来自初三的压力,只有承受,只有奋起直追,才是智慧,一朵小花尚能独自在荒野中摇摆每个清晨与黄昏,将卑微站成高贵,一个骆驼上能独自穿过茫茫沙漠,将寂寞变成颂歌!
当激昂、挑战、坚持融在一起就组成了一段旋律,一段只属于青春的旋律,也许没有观众,没有掌声,但为了证明自己,为了无悔于这段青春的旋律。