合作的日记
星期天的晚上,我和爸爸兴高采烈地玩拼图。妈妈笑容满面地说:“你们俩比赛,看谁先完成。”我和爸爸异口同声地说:“好啊!”
比赛开始了,我们的目标是一个停车场。没过一会儿,爸爸就把零件准备好了,开始组装。而我呢,还在手忙脚乱地找零件。这时,爸爸自言自语地说:“我的停车场怎么立不起来呢?”我听了,抬头一看,笑呵呵地说:“你都拼错了,怎么会立得起来。”爸爸恍然大悟。连忙改了过来,可连接条在他的手里怎么也不听话,不是这边断就是那边掉了,累得爸爸气喘吁吁,也没装好。妈妈在一旁兴致勃勃地说:“要不你们合作完成吧。”我和爸爸连连点头。
于是,爸爸负责找零件、归类,我负责组装。很快,我们就大功告成了,一个漂亮的停车场摆在了我们眼前。
今天,和爸爸一起合作,玩得真开心呀!