合作的日记
今天我放学回来,发现妈妈的一位童年好朋友来做客了。阿姨给姐姐和我都带了礼物。姐姐的是穿汉服的娃娃,我的是一个大大的、白白的机器人,它左手拿着一个绿色的护盾,右手可以发射子弹,还能旋转跳舞,我非常喜欢。
就在我玩得开心的时候,一发子弹掉在沙发下面了。怎么办呢?姐姐说:“用棍子赶出来吧!”可是,找遍了家里也没有棍子。我想,大家可以把沙发抬起来,我就钻进去把子弹拿出来,不就行了吗?我们立刻行动了起来!爸爸、妈妈和阿姨先站在沙发的几个角上,然后一起把沙发抬起来,我立刻钻进去找子弹,看到子弹以后快速拿着钻出来。在大家的帮助下,我的子弹又回来啦!
现在我知道了,不管面对什么困难,只要大家团结合作,就一定能够成功!