8月7日是“动物与自然电影周”的最后一天,它的闭幕式在雅安拉开了序幕。
因为在现场是看不到的,所以,刚到奶奶家,我就急忙打开电视看了起来,没想到,在家里看比在现场看方便多了。并且通过这次电影周,我还了解到了环保的意思,这次国家也通过了影响和图片来向大家宣传环保的意识。
当从奶奶家出来再回家的路上时,我突然发现四小对面那些“滚铁环的小孩”“杨皮匠”“老奶奶、老爷爷”等......这些公共设施全的焕然一新,显得既好看又逼真!
以前,那些公共设施不是这烂了就是那缺了。就拿“滚铁环的小孩”来说吧。大家都知道,“滚铁环的小孩”中有一位女孩的鞋子莫名奇妙的“飞”走了;三个小孩也是面目全非,铁环也不见了!
不过还好,最后他们都换上了新衣服,鞋子回来了,铁环回来了,样子也变漂亮了。这一次电影周真是让我懂得了环保有多么重要!
我认为环保不是一个话题,要想真正保护环境,首先要先净化人类的心灵,现在有多少不环保的人,每天在破坏环境的人一点都没有觉得可耻,而是满不在乎。他们的心灵已经麻木了,所以环保部门要做的事是如何让人们真正意识到环保,要从根上去找问题,否则再多的努力也是无用功。