在一个清香袅袅的早晨,妈妈带着我和弟弟去附近的公园玩耍。
我去过“小鸟天堂”,也去过波澜壮阔的大海,可却从没欣赏过鸟语花香的公园。早晨的公园真静啊,静得能让你听到“呼呼”的风声;早晨的公园真美啊,一眼望去,一大片一大片的花海倒映在我眼前;早晨的公园真香啊,浓郁的花香弥漫在空气中;真令人陶醉。
正当我细细观赏的时候,一位60多岁的清洁工爷爷正拿着沉重的畚箕和扫帚缓缓向我走来,他那黝黑黝黑的脸上,滑落下一滴滴艰辛的汗水。我好奇地问道:“爷爷,今天是五一,您怎么没有放假呀?”老爷爷微笑着对我说:“五一节有很多人放假,垃圾就会越来越多,我们就越不能停歇,要时刻保持着洁净。”
瞬间,我被老爷爷的几句话感动到了,决定帮他打扫。我拿过爷爷手里的畚箕和扫帚,让他坐在一旁休息。于是,我挽起袖子,拿起那沉甸甸的扫帚就往楼梯上跑。我很耐心地从台阶上把垃圾一点一点的往下扫,这时,身上的汗水也开始慢慢地往外冒,心想,在这么炎热的天气,扫个地可真不容易啊!清洁工是多么的伟大。
我就这样一直扫呀扫呀,终于把公园打扫好了,而此时的我已是满头大汗,不过看着自己亲自打扫的公园变的焕然一新的样子,再看着老爷爷脸上那慈祥的笑容,心里别提有多高兴了。
经过这次的体验,让我深有感触,能体会到清洁工的艰辛,所以我们要好好保护环境,减少他们的负担,这是每个人应尽的责任。