记得在小学一年级的时候,我看到六年级的大哥哥大姐姐们跳绳,我非常感兴趣,就跑进教室拿了一根绳子也跳了起来。那可是我长这么大第一次跳绳呀!
在练习跳绳的前一刻,我看大哥哥大姐姐们跳得非常容易,心想:跳绳一定很简单,应该练一会儿就能像他们跳的一样好了吧!
我拿起绳,学着他们的样子挥起绳子。我以为可以连跳很多下,可现实却和我想的完全相反。绳子落地时,我的脚还没有跳起来。我又试了一次,这次脚又跳早了,还是没跳过去。我不服气,练习了不知几次,还是没能成功,绳子还是老和我作对。我不服气,我一定要成功跳过绳子。
终于,我尝到了成功的喜悦!我的脚终于可以轻松地跳过绳子!以后,跳绳子成了我最喜爱的运动项目之一。