期中考试的日记
今天发了期中考试成绩,这回期中考试我的数学、语文都只考了93分,这样的成绩和我上学期比较,差了很多!
仔细翻看了卷子,发现所有的错题都是不该错的,所有的失分都是因为我粗心、不认真造成的,主要还是因为我的学习态度没有上学期端正,没有重视考试,以至于静不下心来认真答题。因为这一次的成绩,我也受到了老师和妈妈的严厉批评!成绩的滑落。
最主要还是因为我这学期上课有了爱说话的毛病,这个不好的习惯和表现,造成了我今天成绩的落后。我深刻认识到了上课说话,不仅影响别人,也影响自己的学习成绩!我下定决心一定要改正上课说话的毛病,认真听讲,踏实学习,为迎接校考和期末考试而努力!