别看饺子很好吃,可是包饺子却是一门学问呢!今天,我就让外婆教我包饺子。我看着外婆做了几个,就学着她的样子做了起来。我先拿来一张饺子皮,用食指沾了点水,围着饺子皮的边涂了一圈,用筷子夹了一些肉陷儿,放到皮上,把食指放到饺子皮后面,两个大拇指成八字形,然后用力一压。突然,饺子皮破了一个洞。原来,我的肉陷儿放得太多了,一压皮就破了。外婆还告诉我,如果肉陷儿太少也不行,这样就没有味道,不好吃了。于是,我又在外婆的指点下做了一个,终于做出了一个有模有样的饺子。我越做越起劲,整整做了满满一盘。
饺子煮熟了,我尝了一口,真不错。啊!品尝自己劳动成果的滋味真好!