期中考试的日记
今天是我们期中考试的日子,晚上我回到家,吃完晚饭,正在写作业的时候,妈妈把手机给我说:“来看看,这次语文考试可以得多少分?”
我停下手头的活,接过妈妈的手机,翻看着答案。咦,我发现老师有一处答案与我的不一样,是在古文翻译中的一道题,我写的是“今乃掉尾而斗,谬矣。”可老师却写的是“锦囊玉轴,常以自随。”
我想:不会吧,我这么倒霉,竟然看错题了!我还是检查了好几遍的呀。我的心咚咚咚咚的跳个不停,我找到上午的语文考试卷,去找那一题,“别是我错了,别说是我错了……”我在心里默默祈祷着。
我翻出语文卷子,翻译古文那一道题,呀,就是翻译“今乃掉尾而斗,谬矣。”这一句话,那不就是老师写错了吗?怎么,是我的祈祷显灵了,还是我眼花了。
我揉揉我的眼睛,还是那几个字,依旧没变,那就是老师错了。哇,老师竟然写错了一道题,我把这个发现给妈妈说,妈妈就回答说:“怎么可能呢?”我焦急的说:“老师真的做写错了,不信你看看。”“看看也是你错了,”妈妈边说边把我手里的卷子和手机接过来,“哎呀,真的是老师写错了,这得给老师说一说,不然别的同学看见了,也会弄错的。”
看来生活中还是需要火眼金睛的,人人都不是完美的,“人无完人、金无足赤”啊!