期中考试的日记
考试在焦虑,喜悦,悲伤等种种复杂心情的交织中,落下了帷幕。这次期中考试,我的成绩并不好,原本我打算这次考试争取全班前八名的,可由于我考试时的失误,导致这一愿望落空。虽然成绩相比与去年失误时考得的二十名略有提高,可我自己总的实力并不只是停留在这一阶段,因此,我对这次的成绩,深感自责和惭愧。经过反思察觉到了自身有许多的不足之处,也知道了自己在课余时的努力还是不够。
第一点就是书写的问题,我的字写得不是很好以后要加以改正,第二点就是检查的问题每当考试的时候我都不能养成这样的好习惯,我以后要加强这样的练习,做完作业后就要检查,要养成检查的好习惯,第三点就是粗心的问题,这是最让我头痛的我看看那些粗心错的题,真不知道当时是怎么想的,在以后的日子里,我做题时,不要急于下笔,要先在草稿纸上列出这道题的主要步骤,然后按照步骤一步步做下来,不忽略每一个细节,尽量把每一道题都答得完整。
我以后要更加的努力,要在课下多下功夫。期中考试虽然考的不是特别好,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让自己失望。