爬山的日记
20xx年07月28日星期日天气:晴
今天早上,爸爸带我去爬山。在山脚下,我看到了一片片的菜地,菜地里的菜又嫩又绿真好看啊!走在弯变曲曲的山路上,两边的树木散发出一阵阵的清香,我闻着真舒服。一阵风吹过,我听到树叶发出沙沙的声音,好像在唱歌一样,好听极了。树上有的叶子已经发黄了,风一吹纷纷从树上飘落下来,好像蝴蝶在风中翩翩起舞。不一会儿,就到了山顶,那里有个大水库,水库里的水又深又清,用手一碰冰冰的。爸爸告诉我,我们都是吃这水库里的水长大的。要保护好水源,不能乱扔垃圾。今天爬山,真开心啊!