爬山的日记
星期六的清晨,我忽然看到窗台上一丛爬山虎的叶子,探头一看,哇!好大一片爬山虎啊!爬满了整个墙,远远地看去非常壮观,一阵风拂过,一墙的叶子像一片绿色的大海,漾起了层层波浪,风越吹越大,“浪”越卷越高。我想:如果墙壁无限大的话,爬山虎可能会和蔚蓝的天空接轨。可问题出来了,为什么爬山虎不会在墙上掉下来呢?原来爬山虎有一种一点也不惹人注意的“吸盘”一样的脚。他就是用这样的脚趴在光滑的墙壁上,永不放弃向上爬。我们的学习不就像爬山虎一样吗?如果我们一开始就一步步踏踏实实地走,认认真真的对待,那我们就会很自然的成为强者,成为大风大浪打不到的强者。