在周末的时间里,爸爸带我去爬山。我们一起 爬山,一起找春天,感受到了大自然的美丽,感受到了生活的乐趣!
我们从路桥石浜山下的公园开始爬。在公园里,我看到了桃花,粉红色的,含苞待放;我看见了茶花,蜜蜂在花朵中尽情地飞翔;我还看见小草,从泥土里冒出了可爱的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。春天在哪儿呢?哈,我知道了,春天就在这公园里。
我们继续往上爬。在凉亭里,我看到两位老爷爷喝着茶,下象棋,还有好几个人在观看呢!这时,一阵风吹过来,我感到脸上好舒服。咦,怎么一点都不冷?爸爸告诉说:“小于,现在是春天了。春风吹到脸上是暖乎乎的”。我一边喝着矿泉水一边走,春风不断地吹着我的小脸蛋。春天在哪儿呢?哈,我知道了,春天就在那暖暖的春风里。
终于到达山顶了。我看见一棵棵大树穿着绿色的新衣裳组成了一片片的小森林,像海浪一样高低不平,好气派。这时,爸爸告诉我,从这里可以看到我们的家。我抬头往远处望,嘿,那真得是我们家住的小区呀!站在塔底的阳台上望下看,一块块四方的田地,一排排整齐的房子,一条条笔直的街道,一辆辆慢悠悠开着的汽车。哇,路桥好漂亮呀!。
在山顶上玩了好久,我们就顺着原来的山路往回走,爸爸教我像螃蟹一样斜着身子下山,说这样会很快的。我试了试,觉得很好玩。
不一会儿,我们回到了山脚下。我高兴地对爸爸说:“下星期天,你还要带我爬山”。