早就听说黑龙潭雄伟壮观,瀑布轰鸣,潭水急旋,峰崖陡峭,谷深路窄。
今天有幸来到这里,一睹它的风彩。
我和爸爸,妈妈,阿姨,哥哥,妹妹……阳光普照这大地,很快我和妹妹已经爬到第三个潭了,可是哥哥已经爬到第五个潭了。我现在十分想追上哥哥,可是我越往上爬,山路越陡,随着山路升高我已经气喘吁吁,我真想停下脚步,可时不时的看见像猴子一般的哥哥,在陡峭的山路上嗖嗖的向上爬。
我便加快脚步,身上好像有一种力量在支持我,便暗暗告诫自己:“坚持下去,你一定能追上前面的哥哥。”走着走着,我便看到一个有大有深的潭,里面有好多好多的游客在里面划船,嬉戏,脸上露出了灿烂的笑容。看到这,我内心的疲倦和劳累一下子就涌上心头。便让不想继续前进,想去那清凉的潭水里面玩。这是,我的脑海里突然浮现出老师常常跟我们说的”做事情,不能半途而废。“快到山顶时我实在走不动了,这是赵阿姨便对我说:”不要放弃,无限风光在险峰。“我听了后,脑海里想着:”欲穷千里目,更上一层楼。“又想到,第一次爬山不能以失败而告终。于是,我振奋起来,埋头前进。经过最后拼搏,我终于爬上了山顶。
我望着郁郁葱葱的黑龙谭,在夕阳的照射下,显得更加壮丽了!
第一次爬山令我终身难忘,只要坚持不懈一定能登上峰!