20xx年x月x日 星期x 天气雨
今年的春节,我们一家人都没有外出。一早用鞭炮迎接了新年后,我家就关上了大门,一家人坐在桌子前,吃着早早在年前就准备好了的年货。要说今年为什么大家都不出门去拜年了,这个就说来话长了,虽然我懂的不多,但是却也知道今年的春节正在流行着一种新型病毒,有传染性,也因此大家为了安全起见,就都坐在各自的家里,尽量不要来往。
今天春节我家都人就没有出门,一开始大家坐在一起热热闹闹的,只不过渐渐的热闹过后就是无聊了。于是看电视的就去看电视,玩手机的玩手机,总之就是个人找着让自己不无聊的事。
我则选择了去做寒假作业,年前我的寒假作业就已经做了一大半了,但终归还是没有做完的。所以,我想着早些做完也省得心里总惦记着,又何况待在家里的时间里我也总得找点事情来做。
所以,春节这一天,虽然我家所有人都没有出去,但是每个人也都找着了自己该做的事情。一向喜欢书法的爷爷,趁着这时候去了书房练起了毛笔字。当我将寒假作业做完后去书房找爷爷的时候,我被掉落在地上的书法给惊讶到了,没想到不过一小会,爷爷居然就已经写了这么多的毛笔字了。“爷爷,你可真厉害。”我由衷的赞叹,爷爷抬头瞧了我一眼,接着道:“作业做完了?”
我点点头,接着就朝着站在桌前的爷爷走了过去。我看着爷爷手下龙飞凤舞的字,当真是由心的敬佩。
今天是春节,虽然我没有出门,但是这一天也没有浪费丝毫,这一天不管是一开始与家人聊闲话,还是后面做作业,以及最后跟着爷爷学书法,这一天,我过得很充实。