快到春节了,我家进行了一次卫生大扫除。
爸爸和妈妈先洗了窗帘和蚊帐,晾干后妈妈教我怎样穿窗帘上的铁钩,我一看就会了,我自己穿了两块窗帘,妈妈夸我是个聪明的孩子。
接下来,我们又擦墙和窗户。我负责洗抹布,爸爸和妈妈负责擦。看到爸爸和妈妈爬上爬下干得那么辛苦,我就主动擦了低处的墙,我还用拖把拖干净了地面。
下午,爸爸和妈妈又在厨房里清洗油烟机。才干了一小会,妈妈就累得败下阵来。爸爸坚持把油烟机清洗得很干净,累得腰酸背疼。
这一次大扫除,我们三口都累得精疲力尽,但是看到家里窗明几净,干净整洁,我们又很开心。