10月25日星期日晴
一大早,我把浸泡一夜的绿豆捞出来。只见一颗颗绿豆胀大了,仿佛穿着绿衣裳的娃娃。瞧,它们正冲我笑呢!我把它们分别装进自己精心挑选的透明盒子、玻璃瓶子里。一个透明盒子放进冰箱,一个透明盒子放到阳台,玻璃瓶子盖被我拧紧。对了,还有一个透明盒子装的是没泡过水的绿豆,也放在阳台上。它们会有什么变化呢?我好期待。
10月27日星期二阴
放学后,我迫不及待地去看望我的小绿豆。咦,奇怪!冰箱里的和没泡过水的绿豆都没发芽。而瓶子里和泡过水的绿豆比赛似的,纷纷发芽了。它们脱掉了绿衣裳,长出了小尾巴,好像英文字母“Q”,有的还争先恐后的站了起来。看着它们,我满心欢喜。
11月2日星期三晴
我的宝贝豆子们真是让我欢喜让我忧。开心的是放在阳台上的豆芽因为每天浇水和晒太阳,已经有十厘米高、长出了青翠的叶子,像座茂密的小树林了。不高兴是因为瓶子里的豆芽停止了生长,冰箱里的都要臭了,没有浇水的还是老样子。
看来,植物的生长需要阳光、水分和充足的空气,三者缺一不可。而且,还需要适宜的温度哦。