今天是姥姥家大团圆的日子,吃过早饭后,我和爸爸,妈妈就赶到姥姥家,到了姥姥家所有的亲戚已到了,大人们都互相拜年问好,小孩给大人们磕头,大人给小孩们发红包,时到中午,姥姥早已把准备好的好吃的饭菜端上桌,大家坐好。开始吃饭了,大人们吃着,喝着,说着,笑着。小孩们不管三七二十一,捡自己喜欢吃的,就不客气的狼吞虎咽的吃,吃饱了,就去玩了。
饭后,舅舅请二表哥表演节目,二表哥表演了前空翻,后空翻,倒立等。大家都热烈鼓掌,叫好。看的兴奋极了。演完节目后,大人们还给二表哥发了奖。这一天实在是太好玩了。