过年的日记
紧张的期末考试结束了,寒假开始了,期盼的春节也快到了,我好开心啊!
大年三十一大早,天还没亮,爸爸妈妈就带我起床出发,赶往妈妈老家去过年。路上坐了几个小时的车终于到了奶奶家。姨爹姨妈早早就弄好了团年饭等我们,哇!有好多菜!大家吃的可开心啦!还有好多的小伙伴可以在一起玩。到了晚上,爸爸带我去放烟花,爸爸教我点燃了长长的引线,然后带我跑的远远的。“砰”的一声,烟花弹冲到了高高的天空,然后在天空炸开来。它们五颜六色,像星星一样在天空散开飘落下来,还带有噼里啪啦的响声。一颗一颗打上去,五颜六色照亮了天空,漂亮极了!
这是我第一次自己放烟花,真的很好玩!