过年的日记
过年了,家家户户门口贴上了对联,很多人家都挂上了几个红的像火球一样的红灯笼。我呢也穿上了漂亮的衣服在门口等着亲人来我家过年,共度一个团团圆圆的夜晚。
晚上,当我们还在吃年夜饭时,耳边已传来阵阵烟花爆竹的声音,此起彼伏着,像是在跟过去的一年告别。吃过年夜饭,拿好压岁钱后,我迫不及待的拉着爸爸到楼上放烟花,我们放的第一颗烟花叫“天女散花”,你看,在“啾”的一声响,天空中炸开了五彩的花,真如“仙女散花”般的美丽;第二个放的是喷泉,只听“嘶”的一声后,看见喷泉喷的很高,把夜空照得五彩缤纷,我兴奋地拍手叫好;接着我们又点了“吐玉泉”,放好点着后,一边发出“霹雳啪啦”的响声一边喷出五彩的火花,美丽极了!突然我看见远处有一颗烟花像箭一样的速度飞了上去,然后在空中“刷”的一下,像雨似的落了下来,看得我眼花缭乱,大叫“流星雨,流星雨”……。