今天是9月3日,开学第一天。早上闹钟一响,我就马上起床了,快速地洗漱完毕,吃完早饭,妈妈看了看时间,说:“时间还早,你去检查一下,东西带齐了没有?”我说:“好的!”我打开书包,一一检查了一遍,确定东西都带好了,告诉妈妈:“都带好了,我们走吧!”于是我就背上书包,和妈妈一起出发了!
一走到汾河路,街道就开始很拥挤,因为开车送学生的车很多,把街道都快占满了。同学们三五成群,脸上挂着灿烂的笑容,都纷纷往学校走。
到了学校,看到了崭新的校园,格外不一样,宽宽的大门,非常大气。正对着大门口,有大大的显示屏,上面醒目的显示着“开学啦!”几个字。显示屏后面排列着整齐的教学楼,每一幢楼都相互连接,所以,你只要从一个楼梯上去,就可以走到每一个角落。我真佩服设计者的巧妙用心!操场比旧楼区大了一倍,体育设施也多了,以后我们锻炼身体,空间更大了。
新学校,新开始,在新的一学期里,我应该好好学习,改掉以前学习不认真的坏毛病。有这么完美的学校,我们要感谢澳门政府,是他们给我们提供了这么好的学习环境!