烈日炎炎,晴空万里,我们挺直腰,昂起头,任凭汗水在脸上流过,任凭蚊虫在身边肆虐,我们依然纹丝不动。一张张晒得黝黑的脸庞,写满坚毅;一颗颗稚嫩的心中,在有力地呼喊:“我们是最棒的!”
为期四天的军训是十分苦的。有多少次,汗水浸透了衣裳;又有多少次,腿疼得发抖。
记得军训的第一天,刚刚从“假期模式”中转换过来的我们,懒散,放松,军训的高强度训练让我们吃不消,这似火的骄阳烧灼着我们习惯了空调的凉爽的身体,几乎一个暑假没有过的汗水像从身体中解放了一样,奔涌出来。我们被热得头晕眼花,站都站不稳,何况什么军姿呢?但教官十分严格地要求我们,我们只能硬撑着。就这样浑浑噩噩地过了一天。当晚回到家后,感觉自己已被累了半死,腿疼得已经走不动路了,倒头就睡,什么也不想了。
而第二天,第三天,我们就已渐渐适应了这种训练。开始注重细节,刻苦训练,认真做好每一个动作,喊响每一个口号。我们惊讶地发现,我们的身体已健壮了许多,心智也更加成熟,内心更加坚强。
这时我们才明白了这四天军训的真正意义,它不仅规范我们的举止动作,更磨炼了我们的意志力,使我们具有不怕吃苦,坚毅的品质。
在第四天的汇报演出中,看着家长们欣慰的微笑,我们心中充满了自豪。响亮的口号,整齐的步伐,我们向所有人喊到:“我们是最棒的!”