20xx年十月六日,星期日小雨
我的老师给同学们布置了一项特别的任务——观察植物,一放学我就飞一样的跑到妈妈接我的地方,我对妈妈说,妈妈我们的老师让观察植物,于是妈妈就带我到花店买花了,我选了假山草的种子,到家了我马上拿了我们家的花盆,我迫不及待地把种子放进去然后填上土,种子和芝麻一样是黄色的,我真想让他发芽呀。
20xx年10月7日,星期一小雨
我种的假山草还是没有发芽,他的种子只是有一点胖胖的,不认真看还真是看不出来,这像不像芝麻了,要比芝麻大,我看呀看看了好久一直都是胖胖的。
20xx年10月8日,星期二小雨
我的假山草终于发芽了,我太开心了,但刚发的芽小小的,最上面有他的种子像绿豆芽一样,有的在土下面还没有涨到上面来,我真想看看假山草草长大是什么样子的,我还想看看明天假山草,会不会长出来更多的芽。
20xx年10月9日,星期三终于
哇,我下午一看,假山草长出来了好多的芽,我记得上午看的时候还没有下午多呢,他们长得太快了,我记得包种子的那个袋子,上面说的是10天左右才能发芽,这才四天都发芽了,我太喜欢我的假山草了,我一定会爱护他们的。