7月17日星期日雨
今天,我刷牙的时候,猛然间发现了一只小小的,慢慢吞吞正在爬行的蜗牛。
我把它拿到我房间里细细观察,它的背上驮着又大又圆的‘房子’。房子上印着左旋的花纹。蜗牛没有活蹦乱跳的脚,只能靠着身体的蠕动慢慢地往前爬。它有两对直直的触角,前面一对触角长呈深黑色的,后一对短呈浅褐色,我不小心碰到了它的一只触角,那只角竟然像个羞答答的小女孩一样害羞得缩了回去,“真是个胆小鬼。”我心正想着,它的角又伸了出来,我灵机一动,为何不试试其它的角呢?我闪电般地摸了它所有角,然后迅速抽回来。只见它的角有规律的按我摸的顺序缩进去又伸出来。哈哈!真好玩!