元宵节的日记
今天,是一年一度的正月十五元宵节,也是新年的最后一天。虽然马上就要开学了,但是,我依然很高兴!
元宵节的这一天,家家户户都要吃汤圆、放鞭炮、烧旺火、猜灯谜等。这些都是元宵节的习俗。
元宵节的这一天,我早早的起了床。到了外婆家,我坐在那里看电视。不一会儿,家人都来了。到了中午,外婆做了满满一桌子菜。家人吃饭的时候,有说有笑。整个屋子都洋溢着欢快的气氛!晚 上,我们在老家吃饭。吃饭前,爷爷在家门口烧旺火;烧过旺火以后,我和弟弟把家里的炮全拿到了家门口,这些五彩缤纷的炮在地面或天空开了花;放过鞭炮以后,我们全家人围在一面小桌子前等着 吃汤圆。吃汤圆代表全家团团圆圆的意思。我最喜欢的芝麻馅汤圆端上来以后,我口水直流三千尺,迫不及待想把可爱、小巧玲珑、胖乎乎、圆滚滚、皮薄馅儿多的芝麻汤圆吞进嘴里。我实在是太喜欢 吃汤圆了,所以一口气吃了十六个。
我喜欢吃芝麻汤圆,更喜欢过元宵节!