元宵节日记
时间过得好快啊,已经到元宵节了,元宵节又称“上元节”,在元宵节中,有吃汤圆、赏花灯、看舞龙舞狮子等几项民间风俗。
晚上,街道和广场里,早已聚集了热闹的人群,由于人很多,我就没有去。所以我跟着妈妈到东区的许都公园看花灯,本来想着东区人一定很少,可以尽情看了!玩了!可是“人算不如天算”,还没到许都公园呢,外面都已经人山人海、车水马龙了。可能是因为性格问题吧,一看到这么多人,我的心情就“晴转多雨”了,所以我就跟着妈妈回家了。
在回家的路上,我俩一边走着,一边聊着,一边看着烟花,这就算是“遛弯”了。在路上,我看到了各式各样的烟花,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,寂静的天空绽放出了美丽的花朵。有的像满天星,有的像蒲公英,有的像菊花,还有的像百合……它们各自绽放出美丽的样子,好似在天空中“争奇斗艳”!
一路上,我还看到了有许多小孩子买了可以发光的小饰品,大多数戴的都是兔子耳朵,如果走成一排的话,就像是马戏团的小丑。唉,我好想买个孔明灯,许下新年的愿望,看着明灯亮,放飞新年的希望啊!可是孔明灯已经被禁止了,我也不能跟国家对着干啊。
在美丽的烟火、悦耳的炮声的陪伴下,我回到了家里,但我的心情久久不能平静,我好想再出去玩一会啊!尽管有许多许多的人……