元宵节日记
“卖汤圆,卖汤圆,小小汤圆圆又圆……”每当听到这首歌,人们就知道元宵节到了。
圆宵节是传统中国节日,所以全国各地都过。元宵节吃元宵,是我国习俗,吃汤圆有美满之意,让人团团圆圆。晚上,我们一家人坐在一起吃饭,我嚷嚷着说:“我吃六个,六六大顺,”妈妈说:“我吃八个,八面玲珑,”爸爸说:“我吃十个,十全十美”全家人沉浸在了欢笑声中,我们早早吃了饭就要去看焰火。我们到了东大桥,只见人山人海,整条马路上都变成了“人行道”一眼望不到头,我们穿过了熙熙攘攘人群来到了草坪边上,等待着放焰火,我看见东面有许许多多花灯,五颜六色,漂亮极了。我等了二十分钟有些不耐烦了,就仰头看着天空,我看见有许许多多孔明灯在天上飞,一个接一个,由低到高然后消失在夜幕中,我想人们一定对着孔明灯许下了自己愿望,如果自己愿望完成不了就让天上神仙帮他们完成。我看见了天上最可爱星星,它们一双双眼睛目不转睛地看着我们,就怕错过一会儿那美丽焰火。不一会焰火腾空而起,几颗小而明亮火星一个接一个地窜了上来,冲向天空,咚!咚!咚!火星接二连三炸开了,变成了一朵朵美丽而巨大菊花,把它那美丽一面尽情展现给大家,有红、黄、绿、蓝、紫……那么耀眼,有礼花是双层,有炸开后像一颗颗流星雨,刷刷地往下落,不知从哪里来一只只光彩夺目小鱼,想在水面上乱蹦乱跳。天空出现了蝴蝶结似礼花,也出现了心形状图案,真是栩栩如生、活灵活现、美丽动人、心旷神怡……
礼花打完了,人们依依不舍、不情愿离开了。元宵节我过得很开心,这是个令我难忘夜晚。也是个快乐元宵节。