元宵节日记
今天是元宵节,晚上有焰火和花灯看呢。我早就盼望着这一天了。
傍晚,妈妈煮了一锅汤元,我的兴趣却不在汤元上,狼吞虎咽地吃下一碗,就催促爸爸妈妈快些带我上街去玩。
天色已黑,我们来到江城路,哇。黑压压的人群,由南往北向焰火燃放点涌动。爸爸骑电动车驮着妈妈和我,沿着路边,见着人缝就钻,一钻一停的,我真佩服爸爸的车技。接近翔宇中学时,前面堵住了,原来是警察叔叔在这里设了卡。各种车辆被迫停止前进,可步行来的人们还是跨过横着的铁杠前行,我们开始后悔不该骑车来。一会儿后,人潮涌动渐渐缓了下来。有人说,焰火在翔宇校园内开始燃放了,我们处在的位置被大楼挡住看不见。我心里很不是滋味。爸爸安慰我说“这么大的场面,焰火一定不会在校园内燃放。”
“呼,呼,呼……”焰火在翔宇中学对面新车站的大工地场升空了。我赶紧扶着爸爸踩上电动车观看,哪里还怕什么扑面而来的寒冷北风,跟随着人群一阵阵地欢呼着。一串串焰火飞上天空,炸开成美丽的图案,有的像大火球,有的像大菊花,有的奥运五环,有的像满天星星,有的像银蛇飞舞,有的像鲤鱼腾空,有的像一盏盏红色灯笼,有的像一绺绺金色花辫……真是火树银花,五彩缤纷。
焰火晚会结束,人群又开始由北往南涌动,我们随着人流来到茶庵大道花灯展览地。好多花灯啊,五颜六色、灯火辉煌、形状各异。有文化局制作的“虎虎生威”,有水利局的“大禹治水”,有财政局的“招财进宝”,有教育局的“桃李满天下”,有人民法院的“公正天平”……看得我眼花燎乱、目不暇接。场地上不少人用手机拍照,不少小孩玩弄着小彩灯,学有很多大人在放飞孔明灯。夜空中,孔明灯这里一盏那里一盏,随风飘动,好像天上的人们提着灯笼在游玩,与地上的花灯互相映衬。
妈妈给我买了一个漂亮的发夹小彩灯,造型是一只可爱的小海豚,夹在头发上一闪一闪的,发出海蓝色的光。小海豚在我头上“跳跃”着,我的心里也乐蹦蹦的,情不自禁地一路上唱着歌回到家里。
我过了一个无比快乐的元宵节。