除夕夜日记
除夕的夜晚可真热闹!家家户户挂起啦大红灯笼,燃起啦鞭炮。“噼噼啪啪、砰砰……”一阵阵震耳欲聋的鞭炮声给这个美好的夜晚增添啦不少喜庆的气氛。
大人们忙得不可开交:妈妈和奶奶像变魔术似的,变出啦一桌丰盛的年夜菜来。爸爸和爷爷忙着张罗餐具、燃放鞭炮。我呢?也不闲着,到亲戚家拜年去,这年可没白拜——大大小小的红包满载而归!
吃年夜饭啦!哇!满桌子的菜都是我爱吃的:清水煮螃蟹、白灼虾蛄、煸炒白粿、荔枝肉、清炖鲍鱼……我迫不及待地大吃特吃起来,都忘啦送祝福啦。妈妈看到我这般的吃相,笑吟吟地端起酒杯对我说:“来,别忙着吃,妈妈祝你学习进步,天天开心!”我连忙举杯回敬:“祝妈妈永远年轻!”“祝爷爷奶奶福如东海寿比南山!”“祝爸爸事业有成!”“呵呵呵……”全家人都笑开怀。
吃完年夜饭,爸爸搬出啦一大捆烟花,用香点燃啦导火线,“嗞嗞嗞……砰——”一声巨响,迷人的烟花现身啦,犹如金孔雀开屏,只是转瞬即逝。“砰——”又来啦一个,宛若天女撒下的是万般水晶。接着夜空中开啦紫玫瑰,她只是匆匆露啦一下脸,就悄然离去。看!又来啦一阵流星雨。还有的都来不及摆个POSS就溜走啦……迷人的烟花真令人陶醉!
除夕夜可真热闹!刚过完年,我就盼望明年的除夕啦。