我最喜欢过新年了,因为不仅可以穿新衣,还可以贴对联,放爆竹!
除夕的晚上,我和爸爸去楼下放爆竹。爸爸先摆放了一条长长的一万响的鞭炮,鞭炮被点燃后立即噼里啪啦、噼里啪啦地响了起来,我赶紧捂住耳朵因为声音太响了,随着鞭炮的燃烧,周围起了白色的烟雾,我紧张的跑到了楼洞里,等烟雾慢慢散去,我就出来自己放花炮,玩摔炮啦。
我喜欢玩摔炮,摔炮都装在小盒子里,一盒里面大约有10个,有的时候我觉得摔一个声音太轻了,我就把一盒里面所有的摔炮拿在手里,一起摔到地上,声音此起彼伏,那才过瘾呢。