今天,我在报纸上看到一则新闻:特大泥石流袭甘肃,有1294人失踪,127人遇难,此次灾害受围困人数近五万,泥石流灾害规模约一百八十万立方米,是近年来罕见的特大泥石流灾害。
看完这则新闻后,我感慨万千,有多少小朋友因为这次灾害失去了家人,失去了住处,甚至没饭吃。想一想现在的我,有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈,有一所美丽的学校和教给我们很多知识的老师。比起他们 是多么的幸福,我要尽我的力量帮助他们,让他们也象我们一样过快乐的生活。
小朋友,让我们为美好的未来一起努力吧!