星期四的早上,太阳很耀眼,晴空万里,虽然室外温度很高,但是,也影响不了我快乐的心情。早饭后,我和妈妈一起去“金花南山酒店”参加我们班组织的南山亲子游,这是我参加的第一个我们一年级二班的幸福暑假活动。
我最喜欢的运动是“挥杆高尔夫”。我们乘大巴车来到了高尔夫球场,这里的草地绿油油的,中间插着标着50米、100米、150米和200米距离的牌子,草坪上都是白色的高尔夫球,像一朵朵小花一样。开始之前,教练给我们集中讲了打球的规则和动作要点,然后我们被分成三人一组。轮到我的时候,我站在击球位置,把球放在一个塑料橡皮管上,然后,右手在下,左手在上,紧握球杆上方,扬起球杆,向球的右下方猛地一击。如果你打对了,球就会飞起来。如果你打错了,球就不能飞起来。我的最远记录接近50米了。
再看看别的同学:有的同学动作对了可是球却纹丝不动;有的同学卯足了劲打球,球却只打到了他的脚底下;还有的同学打完之后自己却转了两个圈;还有个别同学球没大招,却把杆子扔到脚下了……太有意思了,不过我们通过练习了50个球,大家都掌握了打高尔夫球的方法和技巧。依依不舍的回到酒店,进行下一个环节石头涂鸦。
通过参加这次活动我明白了打高尔夫球不仅要掌握技巧,还要有耐心,不能操之过急,更重要的是如果伙伴打得不好不能嘲笑别人,要帮助他。这次的两天一夜的活动我很快乐,相信同学们跟我一样的开心。