20xx年8月21日星期一酷热
何慈恩
我们学习了许多关于图形及一些空间问题,而这个空间又是指什么。在字典中,空间的解释相信很多小学生都不明白,其实我也不明白。问家长,家长就会用手比比划划在天空中,说这就是空间。我们都知道空间在什么地方,可别人一问起来,就措手不及。而我在这暑期中,稍微归纳了空间的问题,大家也来看看吧!
空间的范围很广,因此要从头说起。我们就从身边看起。有些人写作文,都常用这句话来描述“方位”的:这个房间的空间很大,正适合。而这个作者正因为不想说得太复杂,不仅读者不明,自己也不明。因此空间一词可包括许多事物。一个房间,大家觉得它大,会说是空间很大,因此空间可以被说成是被几个面围成,里面的所容纳物体体积的地方叫空间。那么说,空间也有一种是体积的简明意义。如木箱子里面是由6个面围成的,而这里面的“空气”位置就可叫空间。而玻璃瓶所包围的地方也可叫空间,他的里面可求体积,也可求空气存放量。
我们身边的一些小事物就讲到这里,当然你也可以继续举例,在此我就不再举身边的例子了,我要讲远处的事物了。那我们看向更远的,如蔚蓝的天空。
虽然很少人作文章用天空的空间很大,但天空的的确确是一个空间,不过他是个无范围、无束缚的空间罢了!天空并没有一些面围着他,他的范围很广,从来没有人知道他的边际在何处,
实际上天空根本没有边际的。我们再说更远的――宇宙。宇宙就更不用说有边际了,但他也是一个真正世界上最大的空间。他的空间中,有许多星系,但这一点并没有阻碍他被人称作为空间的说法呀!
因此,我总结出了空间分两大类:
1、是有边际的空间(体积);
2、是无边际的空间。而这两大类的空间并不在于空间中的物体,而在于物体空间的本身。