我们所认识的雷锋是平凡的,却又是伟大的,他在平凡的岗位上创造出了不平凡的一切! 就让我们记住他,“雷锋”,一个美丽的人!
当你漫步于林间小路,与朋友谈天说地时,你是否注意到地上的一张废纸,一片落叶或一个果核呢?你是否想过上前俯身将其捡起,扔入垃圾箱内呢?你是否能坚持做好事却不留名呢?也许你会说,我没有!的确,做好事容易,坚持做好事就不那么容易了,需要毅力与那颗乐于助人,为他人多着想的美丽心灵。
雷锋,就是拥有这样一颗美丽心灵的人,他的名字家喻户晓,他多年故事传遍全国,他的精神我们也耳熟能详。3月5日,我们迎来了又一个学雷锋日。
记得上次在敬老院里,同学们各个都热情地对待每位老人,有的为孤老讲笑话,逗老人开心,有的为老人梳洗,更有人为老人们捶背,按摩,就像对待自己的爷爷奶奶一样。一幕幕动人的场景,都让我至今仍记忆犹新,难以忘怀,同学们学雷锋的热情也让老师大为感动,我们要把这份热情和激情投入到今天,乃至每天中去。因为虽然我们每年学雷锋的方式不同,但我们的目的只有一个,就是学习雷锋的精神,让雷锋的精神代代相传。
“帮助他人”不仅仅是我们学雷锋的一句口号,更需要我们每个同学付诸于行动,努力去实践它。雷锋精神的实质,是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。
“你快乐,所以我快乐”应该成为我们每个人的想法,因为你可知道帮助他人是快乐的,它带给你满足与自豪。哪怕不留名,你也会得到双份的快乐,那快乐是督促你前进的教鞭,是指引你方向的导游,更是带领你走出逆境的力量,那快乐是他人无法体会的到的。