学习的日记
今天是3月5日——学雷锋日。我们全班同学们也为全校老师们义务擦车。地点—车棚,这是学校唯一露天的地方。因为最近老是下雨,所以我们很怕下雨,这会让我们擦车的难度系数大大增加。可老天不肯捧场,那天整整下了一天的雨,车子也比往常更脏了。
可这并没有让同学们知难而退,反而更有干劲了呢!
还没开始擦车,我们就遇到了困难——怎样才能到车棚去?当老师宣布可以出发了的时候,大家都很兴奋,挤着人流一窝蜂的冲出了教室。所以都忘了带伞,还有的人以为到车棚不需要伞,也没带伞。只有一小部分的人带伞了,而大部分人就会选择不顾一切的冲过去,搞得还没擦车身上就湿漉漉的,可大伙依然说说笑笑的,好像什么事都没发生一样。
不仅如此,因为车棚窄小,容不下那么多人,很多人都是一半的身子在车棚里,一半的身子在车棚外。加上天气冷,许多人冻得直打哆嗦。可我们班的人都很坚强,没有一个人选择退缩。
这时,又一大困难出现在我们面前。抹布是干的,不好擦。不知是谁带头的,大家都在地面上那坑坑洼洼的水沟中搓抹布、洗抹布。没有一个人嫌脏、嫌累。就连我们班级最较小的颜诗琛也出了最大的力。
在我打着雨伞,送朱心怡回班时,看到了一件事,让我非常感动。
我们学校的车棚是分两半的,一半可以遮雨,一半不可以遮雨。因此,大多数的人都在可以遮雨的地方擦车,当我路过那一半不可以遮雨的地方时,惊呆了。在那,只有仇清扬一个人在那认真地擦车,不怕风吹雨打。
我们应该学习雷锋叔叔的精神,更应该学习“艰苦而快乐”的精神。让我们想雷锋叔叔一样做好事吧!