“嘀嗒,嘀嗒……九点啦!"这么多的作业,硬是要逼着我把笔问青天啊!“老师又留了这么多作业!"我一边写着一边埋怨道。为什么有这么多作业,那还得从头说起。
“课代表,快点过来,我给你布置作业,我马上就要去另一个班上课啦!”老师焦急又大声地喊着我。"今天作业布少一点。"听到老师这句话我心里十分喜悦,因为晚上终于可以睡得早一点。我甚至想跳起来庆祝,可接下来这句话却使我的心变成一团乱麻。"就写这个、这个、这个、还有这个。" "我晕,这很少?"讲台底下有人这样抱怨。"对呀,少布一点呗"我随即附和了一句。“布置这么一点点作业,你们还要和我讨价还价,再说多,你来当老师啊。”老师不但没有减少作业,还变得很生气,我再也不敢多说什么了。
唉!各科老师都觉得作业布得不多。书桌上摆着的各科作业,就像一群小石头,但所有科的作业合起来就变成了“珠峰”。那么遥不可及的高度,我得花多长时间才能爬到顶呀?可怜可怜我吧,上帝呀,给我一点点时间玩吧。又是一堆一堆的作业,压得我喘不过气来。我写呀写,写到了20xx,写到了八年级,可我依然还有写不完的作业。都说人是铁,饭是钢。但就算钢铁也经不起这种长期的“狂轰滥炸”啊!可谁让我们是学生呢?谁让我们想进一所好高中呢?那我们就只得以钢铁般的意志去攻克作业这一道道难关呀。
“嘀嗒,嘀嗒……”又到十点啦!“嘀嗒,嘀嗒”,怎么又过了半小时?……时间一分一秒地过去了,我已经没有多少力气了。头也重如千斤,上眼皮和下眼皮也开始打起了架。我只好合上眼,双手合十,准备结束今天的忙碌,准备投入明天的忙忙碌碌……