学习的日记
初中,老师们把所有的希望都给了我们,全靠自己的自觉性,如果自己没了主觉性,自己的学习会一落千丈。每次,上课自己都在专心致志的学习,生怕自己学习落下去,主科从个位数跳到了十位数。随着主课的增多让自己压力很大,而且到了初中,老师把我们的时间安排的满满当当,整天“两点一线”:家→学校、学校→家。早上7.00上学,中午12.00放学吃过早饭就得睡午觉,下午1:40上学,2:00到校,5:05放学回家,吃完晚饭还要上晚自习,下课后回到家已是9:30,洗脚后10:00睡觉。再也没有时间去找小伙伴们去玩耍。
爸妈也把自己看重了,有时候还说都初中的人啦还不帮帮家人,做些有意义的事情,帮爸爸妈妈做点家务:扫地、洗碗、喂鸡。初中生了,掌握一些劳动技能,让大人减轻点负担,一次马上要赶不到上晚自习的时间了,碗还没洗,我就去上晚自习了,本以为爸妈会帮我洗下这些碗,没想到,爸妈一个也“不理采”,等着我下自习后来洗碗。爸爸说:“人都是逼出来的!” 。
上初一了,再有的感觉便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得优秀的成绩。
周围的人也对我有了新的看法,一次星期天,今天把我的安排的任务做玩了,便去和小伙伴们玩耍,我们吵闹的玩着打沙包的游戏,突然邻居家的阿姨对我说:“你们不要吵了,我家的小宝贝都被你们吵醒了,别忘了友元,你可是初中的大哥哥了。”我顿时觉得自己长大了。同时也失去了爱玩爱耍的童年。