学习的日记
时间飞逝,白驹过隙,转眼间,暑假即将告一段落,然而,面对中考的我不禁要问自己,“这个暑假,我做了什么?这个暑假,我达到自己的预计目标了吗?这个暑假,我过得有意义吗?”
7月,刚放暑假,我允许自己放三天的假,然后再进入正式的暑假生活。三天后,不料自己却迷上了这种生活方式,把暑假计划一次一次的往后推,整天围着手机,电视转,唉!七月------失败的一个月,毫无收获,因为极差的自制力和严重的惰性。8月,我立志要把心思放在学习上,但是月初却不尽人意,直到前几日,忽然在刷空间的时候,看到了一条说说,天啊!还有一个星期就要开学了!怎么办怎么办,暑假作业还没怎么动,要交的反思报告和作文一篇也没写,课内要求阅读的书买了却碰也没碰……一堆一堆的事情如太女散花般飘落下来,顿时我乱了阵脚,毫无头绪。宏观这个暑假,我上了不少课,可真真起到作用的又有几节呢?看似很充实的暑假,其中又饱含了多少空虚呢?“明日复明日,明日何其多”暑假我最终栽在了这句话的脚下。
暑假就要结束了,现在能做的就是好好反思一下,从中吸取教训,认真做好开学的计划,注意曾经出现的问题,留意曾经做过的弯路,卯足劲抓紧剩下的这几天,我深信,即使剩下一天,只要我抓的够紧,过得有意义,就会有效果,即便很小很小。但是“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”不要小看这一步一步,应为往往正是这一小步使你迈出了成功的一大步。
从此刻起,我要抓紧这剩下的几天,进入状态,为开学打下一个良好的基础,弥补自己曾落后的东西。