学习的日记
课堂上,同学们在老师的指导下朗朗上口得诵读着《铁杵磨成针》这篇课文。其间一名同学思想开小差,同学们读者课文,他在想着玩游戏的事情。等同学们读完把书本放下,他还端着书本发呆,老师一眼就瞧见了他,责令他解释课文意思,他哽咽了,因为他回答不上来。
他是一名普通的孩子,出生在一个普通的工人家庭,成长路径也没有什么太大区别。平时喜欢在家里看电视玩电脑,智能手机也是离不开手,抽空周末在家闲着无聊也会煮上一包方便面外加几根火腿肠,因为调味料放得适中,也洋洋得意自己烹饪水平高超。 班级里的他是内敛的,话不多,很害羞。跟很多男同学一样,班级里有他喜欢的女孩子,也跟许多男孩子一样,他是暗恋着对方。经常他会看到自己喜欢的女孩子跟其他男孩子玩玩闹闹而苦于自己无法加入其中。等到有机会让他参与的时候,他却因为插不上话或是一说话就容易让人扫兴而感到烦恼。一次普通的同学间竞赛当中,他因为输了比赛就面红耳赤跟对方翻脸。于是同学间的感情出现裂痕,原本的和气也渐渐凉冷。后悔啊,苦恼啊,伤心啊,无奈啊,叹息啊。。。以上多是他小学记忆中的重要组成。
成长过程是需要经历苦难与挫折的,倘若没有苦难与挫折,人就洋洋得意,自以为了不起。苦难与挫折让人懂得学习,积累知识文化,万千的道理恰恰就在这里。当他明白了为人处世不能过分执着,待人接物需要和气忍让,心平气和可以成就大事,急躁恼怒只会痛失良友。这许许多多的道理让人流泪让人心痛,漆黑深夜里,他眼眸中盈满的泪珠,闪烁出耀眼的光芒。。。 晴空下的傍晚,他舒适得坐在住宅阳台,享受着自己奋斗努力的果实,屋内的妻子女儿让人喜悦,美好的生活就在眼前。——他的身份是所在国度的知名电视主持人。