学习的日记
时光匆匆啊,面对着即将结束的假期,竟不知如何给自己一个交代。
在暑假之前,我列了一张表,规划着每天做什么,计划着要完成老师的作业,认真上好每节课,能让自己在初三有个大的提高。不想,这脆弱的念头被根深蒂固的惰性无情的抹杀了。想假期一开始,我每天超额完成学校规定的作业,背古文,看名著,做练习……因此很快,我的作业就完成了。但是段老师的作业,七类作文,反思报告,个人专辑……我竟还没有丝毫的头绪。或者说,我为了逃避写作文,故意拖延完成作业的时间,浪费了几近两天的时光。而接下来的日子,却更让我感到后悔。我了应付妈妈的唠叨,为了不担着“没有写过作业”的名,我不得不开始写作文。
写作文时,我磨磨蹭蹭,扭扭捏捏,几乎要三到四天才可以写完一篇作文。我总是抱怨,总是抱怨没有题材可以写,抱怨没有过亲身经历,抱怨没有良好的环境……而我却没有想到,在我为失败找借口的同时,有多少人在为成功而努力的奋斗着!一开始想要好好学习的劲头哪里去了?我那时,就这样带着不情愿,写着作文。直到第三期开课为止,我也没有完成老师的作业。我的学习态度,也不知何时,出现了如此严重的问题。
妈妈说,反思一定要坚持,越反思,就越能发现自己的问题,就会越想反思,才会有更大的提高。我在一个半月的时间里,没有写过一篇反思报告,纵容自己的错误,放纵自己的懒惰……匆匆啊!十五天又在不知不觉中溜走了,而我依然一事无成……距离开学只剩下不到一周的时间了,已经拉开的差距,就不能再让它扩大了。