我的日记
很久没吃饺子,我又馋了。今天我和妈妈在家又包了饺子。我包的饺子很有特色,请看:
吉祥船:把圆圆的饺子皮外圈涂一圈水,中间放上馅,把一边的皮(半圆的一条弧线)做好褶皱,另一边的皮与这边的合好,捻紧了。把没褶皱的一面两边往上翘。同样的步骤做第二只,把两只拼起来,喏,一只吉祥小船在眼前了。
百花裙蝴蝶:这次给饺子皮涂水,要好大一圈,中间只要留个直径约3厘米的小圆就行,在中间放上馅,依然把涂水的部分对折,捻紧。然后在饺子边上,从头到尾,做5个以上的比较大的褶皱,把饺子两头的的尖角轻轻往上拉一拉。注意你的馅不要太多,包好后,饺子的肚子是又短又细的。在做一只,把两个饺子的肚子(有馅的一面)合在一起,一只美丽的百花裙蝴蝶,翩翩起舞了!
怎么样,我的饺子好看吧,但它是用来吃!赶快倒上醋,拿起筷子尝一个吧!