我的日记
妈妈晚上下班回到家,给我带回来一个蛋糕,我打开一看,奶油、水果、巧克力,真诱人。我拿出包装袋,小心翼翼地往蛋糕上插着蜡烛,这时,门外传来“咚咚咚”地敲门声,会是谁呢?我心里想着,放下手里的蜡烛,连忙跑过去开门,哎呀,原来是姑姑从张家港过来了。
我一脸开心地说:“姑姑,你是不是特地赶过来给我过生日啊?”
姑姑惊讶地说:“什么?今天是你的生日啊,哎呀,我都忘了,瞧我这记性,我们学校明天组织老师到厦门旅游,我才赶来扬州的,没想到这么巧。”
我心里有点失望。这时,妈妈从厨房里走了出来,说:“正好一起给凡凡过生日吧。”
姑姑放下手中的包,说:“要不这样吧,吃完饭我们到欧尚超市逛逛,你看中什么,姑姑就买了给你做生日礼物,怎么样?要不就这么说定了。”我心里这才开心起来。继续插蜡烛,然后点燃生日蜡烛,正准备吹,妈妈说:“你还没许愿呢。”
我闭上双眼,双手合十,许了一个愿望,然后深吸了一口气,将所有的蜡烛都吹灭了。爸爸、妈妈和姑姑一起鼓起了掌,唱起了生日快乐歌,我开心得合不拢嘴,那一刻,感觉自己真幸福。