我的日记
我的家乡是湖北荆州的一个小乡村,那里的春天是绿油油的一片,金黄的油菜花满田遍野;草的清香和花的芬芳染透了清新的空气,令人陶醉;夏天太阳总是象火炉一样烤的人翁翁的。知了在树枝上叫个不停。秋天金黄的麦子随风舞动,一高一低的好象在对你招手。人们在田里快乐的收着庄稼。冬天,我最喜欢的天气是下雪,下雪的时候我们可以玩打雪仗、也可以滑雪,还可以堆雪人。
我的老家也很美。家门前有一个池塘,池塘里面有荷花和莲蓬还有小金鱼,池塘的形状是s形的。夏天的时候那里的池塘碧绿碧绿,那里的荷花是紫色、红色、粉色的。
我的家乡的特产是武昌鱼和莲子还有花糕和鸭脖子。武昌鱼蒸着吃,又香又甜并且营养丰富。莲子就是莲蓬的子。味道清甜,中间还有点微苦。夏天吃莲子可以降火解暑。花糕是用鱼肉和鸡蛋做成的糕点。花糕用来蒸着吃,那个香啊,我想着就流口水。鸭脖子是经过特制的鸭的脖子,吃起来又辣又香,真过瘾。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡。