在的一生中,总会有几段令人感到很有压力的时光,像我们这一代的小学生,小升初就是一件很有压力的事。在这一过程中,常常都要做一大堆作业(大部分是家长布置的),当我们好不容易做完了一项,又有下一项作业等着你,搞得我们是筋疲力尽,等好不容易做完了这些作业后,才发现已是深夜了,就这样一日复一日,到最后连个痛快的时间都没有了,让人觉得很是无聊。 所以,我多么想学会分身术,在我要去上一个提高班时,可经分身出一个和我一模一样,智力相当,性格相当的人代替我去上课,而我本身则可以在家好好休息一下。如果作业没做完,就可以再分身出一个“我”去写作业,在做完这些事后,分身出来的我便会聚合在我的身体里。不过他的记忆到的,学习到巩固到的知识也同样会保留在我的脑海里。并且,只要我感到没什么劲了,要去上课了,我随时都可以将自己的意识瞬间转换到任何一个我分身出来的形体上,立即拥有我那时的记忆。当然了,这也其实只是我的一个比较小的用途而已,真正的用途,那就是——全方面的复习!
我先分身,分出十几个“我”出来,命令其中一个我复习语文,一个复习数学,一个复习英语,还有一个复习……如果我哪门课特别差,还可以再用一个或两个人一齐来复习同一个科目,这样一箭双雕,多么省事!这样,面各个科目的考试便可以轻松自如地应对了,同样,也可以用分身来尝试一个人只能做几次,但又有许多选择的事,得到各种各样的结果,只不过,也有副作用,当使用了一次分身术之后,分身出的几个人的劳累在聚合时也会加到一起,所以要慎用。
唉,尽管这一切也只是个幻想吧,不过,我还是依然很想学会分身术,让它造福于我!