新春到,穿新衣,戴新帽吉祥欢快的歌声在社区里回荡,又是一个新春佳节来到了。
对于众多孩子来说春节的到来是令人高兴的,我也不例外,我最喜欢放鞭炮了。鞭炮的种类好多,有长鞭炮,有短鞭炮,还有可以飞很高的起炮和五彩绚丽的烟花炮。其中,我特别喜欢放的是烟雾弹,一点着埝子,那五颜六色的烟雾就飘然而起,漂亮极了。
当然,最开心的事就是领红包了。三十晚上吃完年夜饭,我就跑到爸爸跟前说:爸爸,新年好!爸爸回答﹕好,好儿子。可我笑着的瞅着爸爸就是不走开,一旁的妈妈笑呵呵的说﹕快拿出来吧,等着要红包呢。爸爸听了就从口袋里拿出一个大红包递给我,我打开一看,哇!一百元!我乐颠颠的把钱塞进存钱罐里,看着满满的存钱罐,想着这些积攒的钱是用来交学费呢,还是买自己喜欢的东西呢?心里别提多美了。
春节是一个快乐的节日,丰收的节日,让我们一起来庆贺吧!