我的日记
我打算用15天的时间将作业写完。虽然寒假足足有一个月的假期时间,非常充裕,但我也要提早写完作业,“早写完,早安心”嘛。当然,我在注意速度的前提下也会保证质量。呵呵,我可不想因为只图快,而导致成绩下降,所以我做作业时也一定会认真完成。这就是我彩虹寒假中的红色与橙色。
写完作业了,还能干什么呢?干什么,阅读呗!毕竟阅读是我最喜欢干的事:既可以在闲暇之余打发时间,又能让人受益匪浅,学到大量的知识。这样一举两得的事情我可不会不做!在这个寒假中,我可是购买了整整64本《可怕的科学》,哎呀,比要过冬的小松鼠的粮食还多。真好,我的“粮食”也充足了。阅读,它就是彩虹中既漂亮又鲜艳的黄色了。
轮到绿色和青色出场了,这两个相似的颜色在寒假中又变成了什么呢?答案是——写博。为什么我要写博呢?因为语文的学习不仅要靠阅读,写作也是里面的重要功臣!更何况,我写博也有好长时间了,光说“荒废了可惜”这一点,就足以让我坚持下去了。所以,在我充实的寒假生活中,写博也占据了一块相当大的“领地”。