猫的日记
从我们家客厅的窗户向外看,能看见对面楼的储藏室的屋顶。没事的时候,我就会趴在窗户上看。在那个屋顶上,经常会有三三两两的流浪猫在那里睡觉,玩耍。偶尔还会看见一两只叫不上名字的鸟路过。很有趣。
最近两天,经常看见一只浑身黑毛,脸上有白色斑块儿的猫卧在那里晒太阳。太阳暖洋洋的,它就在那里有时睡觉,睡醒了伸伸懒腰;有时也会溜着墙边活动一下,又迅速的跑回原地。就好像那片楼顶是它家客厅一样。有时也会看见它就呆呆的站在那里,不知道在想些什么——
我叫妈妈和我一起看。妈妈和我一起躲在窗户后面学猫叫,引得这只猫总是警觉的朝着我们的这个方向看。妈妈说,猫是一种非常敏感的动物,只要有一点动静它就会跑掉。我很喜欢这只猫。我想喂喂它。妈妈让我拿了一个鸡骨头,悄悄地扔了过去。只见它偷偷地看着我们,确定不会受到伤害,迅速地跑过去叼着就走了,跑到了一个隐蔽的地方,才开始吃。它吃的很香,好像饿了很长的时间似得。
妈妈说这只猫可能是被原先的主人遗弃的。可是为什么一开始养它后来又把它扔掉呢?如果下决心养它,就应该对它负责不是吗?多希望这只流浪猫可以找到新的主人,开始新的生活啊。