优秀日记
春节已接近尾声,寒假就要结束,春天的脚步正向我们走来,可是谁也没有想到老天爷却送来了一场大雪。早上起来,南京都变了一个模样。
我打开窗户一看,啊,好大的雪啊!地面上铺满了雪,足有一尺多厚。抬头望去,小区里好像变成一个粉妆玉砌,充满了诗情画意的童话世界。马路旁的树木上,枝条都变成白白的雪棍儿,在那些常青树上,都堆满沉甸甸的雪,一个个都被压弯了腰,真是“忽如一夜春风来,千树万树雪花开”呀!路上也积满了厚厚的雪,一脚下去连鞋都看不见了。时儿有雪从树上落下,飞洒在行人的头上,引起了一阵阵尖叫。我情不自禁拿起相机,走进了银色的世界,一口气拍下了几十张照片。
我站在雪地里,被这么大的雪惊呆了,更被这大雪造就的美景迷住了。不知何时衣服上也落上了雪花,看着它们我忽然想起鲁迅先生对雪的描写“雪是雨的精魂,是雨以花的形态展现给大家”。这是今年入冬以来最大的一场雪,这么大的雪不是年年都能看到的。“瑞雪兆丰年”它预示着我们大家的日子又是一个好年头。
优秀日记 篇8
思念是盏新茶
如果你
是杯中茶叶
那滚烫的沸水
舍我其谁?
燃烧,热烈,爆发,退温,冷去
是不是就是注定的结局
茶能静心,亦能冷心
茶和水在一起
注定是死亡
等到死亡的最后一分钟
是否才开始——
浓茶一旦退去色彩和甘苦
是否只剩涩
涩到两败俱伤
感叹啊!惋惜啊!
如果时光倒流
可不可以从未遇见
也没有结局
而抚平一切伤口的,又是什么。