9月30日
老师给我们留了一个很有趣的作业——绿豆芽。回到家,我到厨房拿了一个透明的杯子,放上绿豆和少量的水。绿豆在水中好像小船一样漂来漂去。过了几个小时,等我再来看它时,有些已经胀破了"绿衣服”,用手一摸,软软的,好舒服。
静待绿豆的变化。
10月2日
一大早,我就跑到绿豆跟前。绿豆长得可真快,芽儿也长得又长又细,只有少部分不是很高,就像站在大人边上的小朋友。长得又长又细的,好像伸长了脖子,在眺望远处美丽的风景。
这么大的一片生机勃勃,什么时候才能长出小叶子呢?
10月7日
我的豆子终于长出了小叶子。它嫩绿嫩绿的,像绿色的小船。它绿得那么新鲜,让人看着十分舒畅,愉悦。过了几小时,它的叶子撑开了,像是刚刚起床,伸了个懒腰,还迷迷糊糊的样子。
我起初还觉得它很脆弱,风一吹就断,看来我错了,绿豆芽多么顽强啊!