10月4日
今天是种绿豆的第一天。我先把绿豆放在盖上湿布的小盆子里,再浇上水。绿豆一泡在水里便淘气的浮了起来,可是不一会儿,又乖乖地到水下了。它们像群水牛,不一会就喝干了水,把肚子撑得大大的,白白的肚皮撑破了绿绿的衣裳,有的甚至长出了小芽,可爱极了!
10月5日
已经第二天了,大部分绿豆脱下了绿油油的外衣,露出了白白的肚皮和尾巴,但有的可能是太害怕了吧,还穿着外衣不肯露面,就像一位娇滴滴的妃子,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”有的伸直了小尾巴,变成了一只小蝌蚪,在水中快活的生长着,有的小尾巴还没伸直,像在做坐位体前屈,还有的像在说:“萌萌哒!”
10月7日
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,第四天了,绿豆们又长高了好几厘米,它们不仅长长了,还更有趣了呢!看,它们中有一个还在睡觉,有一个就像巨人盘古。有四个变成了个小圈圈,好像十分团结。