10月3日周日晴
我的小豆芽又比昨天大了一倍,它们的芽已经有3。7厘米了。它们有的脱掉了绿色的外衣,白白胖胖的身体在水里游泳,快活极了;有的探出了雪白的小脑袋,在四处张望,好像在找些有趣的事;有的还在妈妈的怀抱中,不过以前它们还很小,现在都快有妈妈那么大了。它们的“头发”已经变成了“卷发”,有些还扎成了“扭来扭去辫子”。
我好期待明天会怎么样。明天就可以吃了吗?
10月4日周一晴
今天,我的“爆炒豆芽”快要可以吃了,我好期待啊!
它们大多数都离开了妈妈的怀抱,只有少部分才出来半个身子。白白胖胖的豆芽看着非常光滑,摸一摸,嗯,软软的,很顺手。雪白的头上嫩绿的“头发”又很像“小尾巴”,再加上身子,有点儿像可爱的小蝌蚪在水里游泳,绿豆皮又像荷叶,是不是有蜻蜓在上面?有可能。
中午,我妈把它们炒起来吃掉了,香喷喷的。你炒的绿豆芽会比我的香吗?