10月4日星期一晴
小绿豆已全部脱掉了绿色的外衣,露出白白的肚皮,像一个个刚降临人世的小宝宝,有一些长得快的,已经长了一点小嫩芽。有一些调皮的还让自己倒着长——头朝下,腿朝上,似乎是想炫耀自己的倒立技术呢!还有一些互相缠绕,就像要结婚了似的。
期待明天小绿豆的变化。
10月5日星期二晴
今天是小绿豆发芽记的第三天,起床,我便急急忙忙去看我的小绿豆。
看来我的小绿豆正在比赛,每一个都争先恐后的向上长,都快长到10厘米了呢!小绿豆的头已经成了紫色,妈妈说,明天就可以吃了呢!
10月6日星期三晴
我的豆芽已经长到了15厘米了,但有一些臭,妈妈觉得应该是绿豆的衣赏发臭了吧!我认同,因为绿豆苗长太快了,实在没什么养分,就把它穿得衣赏给吃掉了呢!
晚上,我的绿豆芽就变成了盘中餐,但味道又涩又苦,没人去吃,然后就被倒了。呜呜呜……我的小绿豆啊!