10月1日星期五晴
上午,我泡了好些绿豆。我的绿豆长得很快,下午,它就发了芽,那芽小小的,白白嫩嫩的,像刚出生的小婴儿。只不过,有少部分没有发芽,有的小一些,有的像个小胖子,有的好像脱光了外衣,正光着身子游泳呢!用手摸一摸,嗯,好软,得给它们喝水了。
10月2日星期六晴
今天早上一起床,就跑去看我的小豆芽。哎呀,昨天喝饱水的绿豆,似乎神清气爽,更加向往生长了。它们长出了芽儿,还长出了几乎看不见的叶儿。它们摇了摇,好像动物刚睡醒,还分不清东西南北了。好臭,给它们快点换水呀,明天它们会是什么样的呢?
10月3日星期日晴
今天,小豆芽长大了很多。“探出头”的小芽儿长胖了些,变得更粗了,变得更长了,比之前长了约1厘米。大部分的小豆芽长了出来,芽头上的小叶子也大了一倍,为了让它们生长地更快,我把它们搬到了阳光底下。