倒霉的日记
10月11号星期四晴
今天天气不错。就是肚子不知道怎么搞的,老是疼,吃了药也无奈……
又一次提着一卷卫生纸赶忙冲向洗手间。刚一蹲下,扑嗵一声,明明中我已经感觉到什么,但我不想承认。
缓缓低头一看,我的感觉没有错。手机没了。当时脑子里就只想到一点,速战速决……
当我手裹塑料袋往下摸的时候,发现手机没了,想想一定是管道的拐弯处青苔够多……
10月12号星期五晴
今天,消息让丈母娘知道了。哎她除了笑就是笑的哭。当我脸红的无处面对丈母娘的时候,呵。说给钱我买一部手机。那高兴,那激情,那瞬间。都无法用词语表达。随便推脱两下后便收下了。
当我在NOKIA手机专卖店选中了NOKIA—5300准备付钱时候,掏遍了全身所有的口袋,发现丈母娘给的20xx块钱不见了。恐慌占据了我整个心房。左思右想,终于想到了答案,钱是放到仔裤右边的屁股袋子里的,而那个袋子上个月就是被小偷侵略过后才破的。
沉重的心情不言而喻!
10月13号星期六阴
今天是成人高考的第一天。高考的失利并没有打败我。复习了一个多月的我满怀信心的进入了考场。
第一科语文。相信中国人都能拿个七、八十分,然而从没自己完成过试卷的我不知道怎么安排时间,当最后25分钟老师报时时候,作文(50分),文言文内容(25分)竟然一字未写,犹豫半天终于决定把作文写起,有多草就多草。
第二科数学。将公式背的滚瓜乱熟的我面对这次考试。无动手之力。很多竟然是小学、初中的知识。三角形的面积。圆的面积等等。别以为我对了。
明天的科目是英语,横竖做不来。这几天的心情也不好,决定写完日记就去通宵。明天选择题胡乱一写就能睡个觉了。
10月14号星期天晴
上午7点就全部准备好了,虽然精神有点不好但是还是能坚持到最后的,我对自己这么说。
7点08从武昌坐车到汉口。8点多就能到达考场。在车上。我不停的看时间。眼皮越来越重。坚持了半个多小时终于挺不住,自己安慰自己说,就眯20分钟……
“无论什么时期,都别打我手机。我真不是故意,忘了带充电器…”手机铃声惊醒了我,我一看,妈妈打的。赶忙接上。“你在那里啊,你看看现在几点啊,你到底干吗去了,考试早就开始了”啊!不妙的预感涌上心头。
发现现在离开考还有10几分钟,多坐了半个多小时的车。马上在下一站下了车。打上了的士直奔考场。
人要倒霉,任你如何挣扎都是无用。早上的8、9点刚好是上班高峰段。红灯、堵车让我头上直出冷汗。
终于到达了考场,但已不让进了,那门卫说开考15分钟后任何人不准进入考场。
黯然回首…